Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 293 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1826 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 640 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2108 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация