Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

1513
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация