«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

logo

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

1706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация