Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПК «Михайловский» подал ходатайство о приобретении завода Cargill

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Milknews.ru сообщило о поступлении в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о приобретении доли в уставном капитале ООО «Компас Фудс» от ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”».

В сообщении ФАС, распространенном агентством «Интерфакс», отмечено, что заинтересованные лица имеют право предъявить в антимонопольное ведомство сведении о влиянии планируемой сделки на состояние конкуренции в соответствующем секторе рынка.

Компания «АПК „Михайловский”» входит в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Учредителем ООО «Компас Фудс», зарегистрированной в городе Ефремов Тульской области в июле 2019 года, является Cargill International Luxembourg 2.

Недавно группа «Черкизово» заключила предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода полуфабрикатов из мяса птицы, построенного в Ефремове в 2013 году. Стороны ожидают закрытия сделки при условии ее одобрения со стороны российских органов, регулирующих рынок.

Объем инвестиций Cargill в мясоперерабатывающий комплекс, на основе которого действует завод, составили $40млн. Предприятие поставляет куриные наггетсы и другую продукцию из мяса птицы в рестораны быстрого питания сети McDonald's, открытые в России.

В составе ПАО «Группа „Черкизово”» — семь собственных комплексов по производству мяса бройлеров и арендованные активы белгородского холдинга «Белая птица», 16 свиноводческих ферм и совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка». Кроме того, холдинг владеет пятью мясоперерабатывающими производствами и 75% завода группы компаний «Самсон – продукты питания» в Петербурге, двумя убойными линиями и 12 элеваторами. Площадь земельного банка «Черкизово» составляет 300 тысяч гектаров.

В прошлом году холдинг увеличил продажи куриного мяса на 22% — до 663,02 тысячи тонн. Продажи мяса индейки остались на уровне 2018 года — 39,41 тысячи тонн. Объем продаж свинины на предприятиях группы «Черкизово» увеличился на 16% — до 274,59 тысячи тонн. Аналогичный показатель в сегменте мясопереработки в 2019 году составил 7%, а объем продаж — 245,6 тысячи тонн.

Выручка «Черкизово» в минувшем году выросла на 19,6% — до 120,1 млрд рублей, а чистая прибыль по МСФО снизилась на 43,8% — до 6,751 млрд рублей.

1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация