Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПК «Михайловский» подал ходатайство о приобретении завода Cargill

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на Milknews.ru сообщило о поступлении в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о приобретении доли в уставном капитале ООО «Компас Фудс» от ООО «Агропромышленный комплекс „Михайловский”».

В сообщении ФАС, распространенном агентством «Интерфакс», отмечено, что заинтересованные лица имеют право предъявить в антимонопольное ведомство сведении о влиянии планируемой сделки на состояние конкуренции в соответствующем секторе рынка.

Компания «АПК „Михайловский”» входит в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Учредителем ООО «Компас Фудс», зарегистрированной в городе Ефремов Тульской области в июле 2019 года, является Cargill International Luxembourg 2.

Недавно группа «Черкизово» заключила предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода полуфабрикатов из мяса птицы, построенного в Ефремове в 2013 году. Стороны ожидают закрытия сделки при условии ее одобрения со стороны российских органов, регулирующих рынок.

Объем инвестиций Cargill в мясоперерабатывающий комплекс, на основе которого действует завод, составили $40млн. Предприятие поставляет куриные наггетсы и другую продукцию из мяса птицы в рестораны быстрого питания сети McDonald's, открытые в России.

В составе ПАО «Группа „Черкизово”» — семь собственных комплексов по производству мяса бройлеров и арендованные активы белгородского холдинга «Белая птица», 16 свиноводческих ферм и совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка». Кроме того, холдинг владеет пятью мясоперерабатывающими производствами и 75% завода группы компаний «Самсон – продукты питания» в Петербурге, двумя убойными линиями и 12 элеваторами. Площадь земельного банка «Черкизово» составляет 300 тысяч гектаров.

В прошлом году холдинг увеличил продажи куриного мяса на 22% — до 663,02 тысячи тонн. Продажи мяса индейки остались на уровне 2018 года — 39,41 тысячи тонн. Объем продаж свинины на предприятиях группы «Черкизово» увеличился на 16% — до 274,59 тысячи тонн. Аналогичный показатель в сегменте мясопереработки в 2019 году составил 7%, а объем продаж — 245,6 тысячи тонн.

Выручка «Черкизово» в минувшем году выросла на 19,6% — до 120,1 млрд рублей, а чистая прибыль по МСФО снизилась на 43,8% — до 6,751 млрд рублей.

2351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 87
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 333
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1280
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1591
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация