Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Часть имущества Среднеуральской птицефабрики ушла с аукциона за 6,2 млн рублей

logo

Мультимедийное бизнес-издание «Деловой квартал Екатеринбург» сообщает, что на торговой площадке «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже имущества ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» в городе Артемовский Свердловской области.

Отмечено, что единый лот, выставленный на продажу по цене 11,8 млн рублей, выглядит несколько необычным для птицеводческого предприятия. В него вошли хлебопекарня площадью 537,1 м², зернохранилище площадью 4364 м², мельница, бункер отгрузки отрубей, земельные участки и несколько объектов вспомогательной инфраструктуры.

Торги завершились продажей лота с дисконтом около 50%. Его купил индивидуальный предприниматель Александр Вершинин за 6,2 млн рублей. Более высокую цену не предложил ни один из участников аукциона.

Птицефабрика «Среднеуральская», построенная в 1973 году, специализируется на выращивании бройлеров и выпуске продукции из куриного мяса. Производственный комплекс включает инкубатор, три корпуса для содержания ремонтного молодняка, птичники для бройлеров, убойный и колбасный цеха.

По данным министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, мощность птицефабрики составляет 16 тысяч тонн продукции в год, а доля регионального рынка — 11,5%.

ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» признано банкротом в 2015 году по иску Сбербанка. На тот момент сумма задолженности основному кредитору составляла 238,4 млн рублей. Впоследствии оно перешло под контроль агрохолдинга «Равис» (Челябинская область), который выкупил долги предприятия и вложил в актив порядка 1 млрд рублей.

2510
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 311 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 691
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1047
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация