Часть имущества Среднеуральской птицефабрики ушла с аукциона за 6,2 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Часть имущества Среднеуральской птицефабрики ушла с аукциона за 6,2 млн рублей

logo

Мультимедийное бизнес-издание «Деловой квартал Екатеринбург» сообщает, что на торговой площадке «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже имущества ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» в городе Артемовский Свердловской области.

Отмечено, что единый лот, выставленный на продажу по цене 11,8 млн рублей, выглядит несколько необычным для птицеводческого предприятия. В него вошли хлебопекарня площадью 537,1 м², зернохранилище площадью 4364 м², мельница, бункер отгрузки отрубей, земельные участки и несколько объектов вспомогательной инфраструктуры.

Торги завершились продажей лота с дисконтом около 50%. Его купил индивидуальный предприниматель Александр Вершинин за 6,2 млн рублей. Более высокую цену не предложил ни один из участников аукциона.

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика «Среднеуральская», построенная в 1973 году, специализируется на выращивании бройлеров и выпуске продукции из куриного мяса. Производственный комплекс включает инкубатор, три корпуса для содержания ремонтного молодняка, птичники для бройлеров, убойный и колбасный цеха.

По данным министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, мощность птицефабрики составляет 16 тысяч тонн продукции в год, а доля регионального рынка — 11,5%.

ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» признано банкротом в 2015 году по иску Сбербанка. На тот момент сумма задолженности основному кредитору составляла 238,4 млн рублей. Впоследствии оно перешло под контроль агрохолдинга «Равис» (Челябинская область), который выкупил долги предприятия и вложил в актив порядка 1 млрд рублей.

2295
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 983
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 787
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация