Часть имущества Среднеуральской птицефабрики ушла с аукциона за 6,2 млн рублей
Мультимедийное бизнес-издание «Деловой квартал Екатеринбург» сообщает, что на торговой площадке «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже имущества ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» в городе Артемовский Свердловской области.
Отмечено, что единый лот, выставленный на продажу по цене 11,8 млн рублей, выглядит несколько необычным для птицеводческого предприятия. В него вошли хлебопекарня площадью 537,1 м², зернохранилище площадью 4364 м², мельница, бункер отгрузки отрубей, земельные участки и несколько объектов вспомогательной инфраструктуры.
Торги завершились продажей лота с дисконтом около 50%. Его купил индивидуальный предприниматель Александр Вершинин за 6,2 млн рублей. Более высокую цену не предложил ни один из участников аукциона.
Птицефабрика «Среднеуральская», построенная в 1973 году, специализируется на выращивании бройлеров и выпуске продукции из куриного мяса. Производственный комплекс включает инкубатор, три корпуса для содержания ремонтного молодняка, птичники для бройлеров, убойный и колбасный цеха.
По данным министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, мощность птицефабрики составляет 16 тысяч тонн продукции в год, а доля регионального рынка — 11,5%.
ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» признано банкротом в 2015 году по иску Сбербанка. На тот момент сумма задолженности основному кредитору составляла 238,4 млн рублей. Впоследствии оно перешло под контроль агрохолдинга «Равис» (Челябинская область), который выкупил долги предприятия и вложил в актив порядка 1 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...