Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

План исследований на птичий грипп в Московской области выполнен на 55%

«Крестьянские ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» сообщают, что с начала года специалисты ветеринарных служб Московской области на 55% выполнили план по обследованию дикой и сельскохозяйственной птицы на птичий грипп.

По данным подмосковного министерства сельского хозяйства и продовольствия, за неполные семь месяцев на лабораторную диагностику было отправлено более 27 тысяч проб: 26,5 тысячи были отобраны у домашней и сельскохозяйственной птицы, а 600 — у дикой. В общей сложности до конца 2020 года планируется исследовать 49 тысяч проб.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что ветеринарные врачи ведут мониторинг текущей ситуации в птицеводческих хозяйствах региона. Соблюдение санитарно-гигиенических условий на производстве, профилактика инфекционных заболеваний, в том числе гриппа птиц, и противоэпизоотические мероприятия находятся под контролем. 

Дирекция более чем 70 подмосковных предприятий заинтересованы в выполнении требований ветеринарных служб, связанных с предупреждением распространения различных штаммов вируса, вызывающего грипп птиц: это заболевание наносит огромный экономический ущерб бизнесу и потенциально опасно для населения.

Поголовье сельскохозяйственной птицы в Московской области превышает 11,4 млн единиц. Владельцы ферм содержат и разводят разные виды этого класса животных, в том числе довольно экзотические для России — например цесарок и страусов.

1749
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация