Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Северной Европе снижаются цены на свиней убойной кондиции

logo

Как сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB), цены на «живок» в странах Евросоюза вновь оказались под давлением избыточного предложения свиней убойной кондиции.

На мясокомбинатах Германии и Бельгии накопились невыполненные заказы на переработку. В течение нескольких последних недель сообщения о значительном снижении закупочных цен на свиней поступали из Нидерландов. Несмотря на то, что голландские поставщики отправляют животных на бойни Германии, местные переработчики тоже не справляются с нагрузкой.

На сегодняшний день шесть крупных мясокомбинатов в Нидерландах временно лишены возможности экспортировать свинину в Китай: действие их лицензий приостановлено из-за вспышек COVID-19, что негативно сказалось на внутреннем рынке. Таким образом, падение цен на свиней голландских производителей нельзя свести к последствиям закрытия крупнейшей в Германии бойни Tönnies Group в городе Реда-Виденбрюк.

Как и для британских свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, доступ на рынок Китая играет решающую роль для максимального повышении уровня доходности производства свиных туш в странах ЕС. По текущим прогнозам, спрос китайских импортеров на свинину в ближайшие годы будет оставаться высоким. Тем не менее, владельцы предприятий, оказавшихся под неожиданным запретом, не знают, когда они смогут возобновить поставки. 

Разумеется, дальнейшее развитие свиноводства в ЕС зависит не только от возобновления поставок в КНР, но и от динамики внутреннего спроса после снятия карантина. Однако после периода относительной стабильности в странах Северной Европы снова снижаются цены на молодняк.

2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 770
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1361 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация