В Северной Европе снижаются цены на свиней убойной кондиции
Как сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB), цены на «живок» в странах Евросоюза вновь оказались под давлением избыточного предложения свиней убойной кондиции.
На мясокомбинатах Германии и Бельгии накопились невыполненные заказы на переработку. В течение нескольких последних недель сообщения о значительном снижении закупочных цен на свиней поступали из Нидерландов. Несмотря на то, что голландские поставщики отправляют животных на бойни Германии, местные переработчики тоже не справляются с нагрузкой.
На сегодняшний день шесть крупных мясокомбинатов в Нидерландах временно лишены возможности экспортировать свинину в Китай: действие их лицензий приостановлено из-за вспышек COVID-19, что негативно сказалось на внутреннем рынке. Таким образом, падение цен на свиней голландских производителей нельзя свести к последствиям закрытия крупнейшей в Германии бойни Tönnies Group в городе Реда-Виденбрюк.
Как и для британских свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, доступ на рынок Китая играет решающую роль для максимального повышении уровня доходности производства свиных туш в странах ЕС. По текущим прогнозам, спрос китайских импортеров на свинину в ближайшие годы будет оставаться высоким. Тем не менее, владельцы предприятий, оказавшихся под неожиданным запретом, не знают, когда они смогут возобновить поставки.
Разумеется, дальнейшее развитие свиноводства в ЕС зависит не только от возобновления поставок в КНР, но и от динамики внутреннего спроса после снятия карантина. Однако после периода относительной стабильности в странах Северной Европы снова снижаются цены на молодняк.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....