Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай ввел временный запрет на поставки свинины из Нидерландов

Главное таможенное управление КНР запретило ввоз свинины ряда голландских экспортеров из-за вспышек COVID-19 среди работников четырех крупнейших боен Нидерландов, передает Reuters со ссылкой на сообщение представителя правительства этой страны Элисе ван ден Бош (Elise van den Bosch), полученное во вторник, 30 июня.

По словам спикера, импорт свинины из Нидерландов в Китай практически прекращен с 28 июня. Элисе ван ден Бош связывает запрет с выяснением природы второй волны инфекции COVID-19 в Пекине. Очевидно, что необработанное мясо рассматривается как один из источников заражения, отмечает она, хотя путь передачи вируса через пищевые продукты и упаковочные материалы научно не подтвержден.

Ван ден Бош добавила, что правительство Нидерландов приняло требования китайской стороны по инспекции боен, где выявлены случаи заражения работников коронавирусом SARS-CoV-2. В ближайшее время проверка предприятий будет организована, хотя, по ее мнению, для этого достаточно было бы установить на производстве видеокамеры, как это делают в других странах Евросоюза.

В 2019 году Нидерланды экспортировали в Китай 299 тысяч тонн свинины на общую сумму €335 млн ($376 млн). Основной объем экспорта свинины приходился на четыре мясокомбината, которые попали под запрет ГТУ КНР.

1739
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация