Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии создают агропродовольственный кластер

Информационное агентство Bash.News сообщает, что в Башкирии будет создаваться первый в России региональный агропродовольственный кластер. О задачах и перспективах развития новой структуры рассказал глава республики Радий Хабиров на «Сельском часе», проведенного в прошлый четверг, 2 июля, в режиме онлайн.

Концепция агропродовольственного кластера, объединяющего производителей и переработчиков пищевой продукции с торговым сектором, разработана с поддержкой республиканского министерства экономического развития. Если проект будет одобрен на федеральном уровне, то такая структура станет первой в стране. Главное ее назначение — помочь фермерским хозяйствам наладить сотрудничество с ритейлом, сказал вице-премьер – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Кроме того, в рамках агропродовольственного кластера предполагается создать объединенную информационную систему по учету потоков продукции. На реализацию проекта, направленного на развитие сельской местности и увеличение объемов аграрного производства, планируется привлечь 5,6 млрд рублей из федерального бюджета и 28 млрд за счет отраслевых инвестиционных проектов.

О необходимости развития сотрудничества ритейлеров с производителями в ходе «Сельского часа» высказался управляющий торговой сетью «Байрам» Павел Антипин. Он отметил, что региональная розница должна работать в тесной связи с фермерами и предпринимателями. При наличии современных распределительных центров кластер их сотрудничество обеспечит насыщение рынка продовольственными товарами местного производства. При этом себестоимость продуктов даст покупателю возможность покупать их по более привлекательным ценам.

По итогам 2019 года Башкортостан занял 10-е место по производству мяса. В ближайшие три года запланирован запуск крупных перерабатывающих производств, которые строятся в рамках инвестиционных проектов. Радий Хабиров поручил республиканскому правительству проработать систему мер поддержки участников кластера.

1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 290 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1822 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 636 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2103 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2001 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 673 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2847 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1021 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2209 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация