Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство комбикормов в России выросло на 7%

По итогам 2017 года производство российских полнорационных комбикормов выросло на 7% до 27,6 млн тонн. Об этом директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов заявил на VII отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry-2018 - «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», сообщает пресс-служба министерства.

По словам Амерханова, обеспеченность кормами является одним из важнейших факторов развития животноводства.

По данным Минсельхоза, на производство кормов в прошлом году использовано почти 45,3 млн тонн зерна. В 2016 году на эти цели ушло 44,4 млн тонн зерна, а к 2020 году объем должен вырасти до 47,8 млн тонн.

В 2017 году в России произведено 15,3 млн тонн комбикормов для птицы. К 2020 году этот показатель планируют увеличить до 17 млн тонн. Производство комбикормов для свиней должно вырасти с 10 млн тонн в 2017 году до 11,3 млн тонн в 2020 году, а для КРС – с 2,1 до 2,2 млн тонн.

Чиновник также сообщил, что механизм льготного кредитования аграриев, запущенный в прошлом году, позволяет не только увеличить объемы производства, но и улучшить качество продукции. В прошлом году на инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и модернизации комбикормовых предприятий и цехов, а также на приобретение специализированного оборудования для них фактически представлено более 1,9 млрд рублей. Лидерами по реализации таких проектов являются Калужская, Белгородская и Брянская области.

35
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация