Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: производство комбикормов в России выросло на 7%

По итогам 2017 года производство российских полнорационных комбикормов выросло на 7% до 27,6 млн тонн. Об этом директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов заявил на VII отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry-2018 - «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», сообщает пресс-служба министерства.

По словам Амерханова, обеспеченность кормами является одним из важнейших факторов развития животноводства.

По данным Минсельхоза, на производство кормов в прошлом году использовано почти 45,3 млн тонн зерна. В 2016 году на эти цели ушло 44,4 млн тонн зерна, а к 2020 году объем должен вырасти до 47,8 млн тонн.

В 2017 году в России произведено 15,3 млн тонн комбикормов для птицы. К 2020 году этот показатель планируют увеличить до 17 млн тонн. Производство комбикормов для свиней должно вырасти с 10 млн тонн в 2017 году до 11,3 млн тонн в 2020 году, а для КРС – с 2,1 до 2,2 млн тонн.

Чиновник также сообщил, что механизм льготного кредитования аграриев, запущенный в прошлом году, позволяет не только увеличить объемы производства, но и улучшить качество продукции. В прошлом году на инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и модернизации комбикормовых предприятий и цехов, а также на приобретение специализированного оборудования для них фактически представлено более 1,9 млрд рублей. Лидерами по реализации таких проектов являются Калужская, Белгородская и Брянская области.

394
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация