FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении

logo

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает, что в июне текущего года индекс цен на мясо скота и птицы на мировом рынке был на 6% ниже, чем в июне 2019 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Эксперты FAO отмечают, что мировые цены на говядину и птицу в июне продолжали падать, в то время как цены на свинину в Европе постепенно возвращались на докризисный уровень.

В июне мировые цены на мясо были на 0,6% ниже, чем в мае текущего года и на 6% ниже, чем в первом летнем месяце прошлого года. По мнению аналитиков, котировки на мясо крупного рогатого скота падали главным образом в связи с ростом экспортных ресурсов в основных районах производства. Тем временем цены на свинину незначительно выросли, что объясняется ожиданием дальнейшего смягчения рыночных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В течение четырех предыдущих месяцев широкое распространение коронавирусной инфекции в Бразилии, США и странах Евросоюза, вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях и паралич сегмента HoReCa сопровождались избыточным предложением скота и мяса. 

Еврокомиссия достигла договоренности о поддержке производителей говядины и баранины на рынке ЕС, однако все принятые меры привели к увеличению текущих запасов мясного сырья. Дополнительные ограничения, введенные правительством Китая на поставки мяса от европейских производителей, пострадавших от вспышек COVID-19 оказывают давление на цены сразу в нескольких регионах Евросоюза. По всей видимости, что этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению индекса цен на мясо — вплоть до конца 2020 года.

1050
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 63
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 488
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 785 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1292
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2824 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1258
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2398 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1591
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация