FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении - Мясной эксперт

FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении

logo

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает, что в июне текущего года индекс цен на мясо скота и птицы на мировом рынке был на 6% ниже, чем в июне 2019 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Эксперты FAO отмечают, что мировые цены на говядину и птицу в июне продолжали падать, в то время как цены на свинину в Европе постепенно возвращались на докризисный уровень.

В июне мировые цены на мясо были на 0,6% ниже, чем в мае текущего года и на 6% ниже, чем в первом летнем месяце прошлого года. По мнению аналитиков, котировки на мясо крупного рогатого скота падали главным образом в связи с ростом экспортных ресурсов в основных районах производства. Тем временем цены на свинину незначительно выросли, что объясняется ожиданием дальнейшего смягчения рыночных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Реклама
ПрофиБио

В течение четырех предыдущих месяцев широкое распространение коронавирусной инфекции в Бразилии, США и странах Евросоюза, вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях и паралич сегмента HoReCa сопровождались избыточным предложением скота и мяса. 

Еврокомиссия достигла договоренности о поддержке производителей говядины и баранины на рынке ЕС, однако все принятые меры привели к увеличению текущих запасов мясного сырья. Дополнительные ограничения, введенные правительством Китая на поставки мяса от европейских производителей, пострадавших от вспышек COVID-19 оказывают давление на цены сразу в нескольких регионах Евросоюза. По всей видимости, что этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению индекса цен на мясо — вплоть до конца 2020 года.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 210
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 686
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1072 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1333
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1758
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2288
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14620 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация