FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении

logo

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает, что в июне текущего года индекс цен на мясо скота и птицы на мировом рынке был на 6% ниже, чем в июне 2019 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Эксперты FAO отмечают, что мировые цены на говядину и птицу в июне продолжали падать, в то время как цены на свинину в Европе постепенно возвращались на докризисный уровень.

В июне мировые цены на мясо были на 0,6% ниже, чем в мае текущего года и на 6% ниже, чем в первом летнем месяце прошлого года. По мнению аналитиков, котировки на мясо крупного рогатого скота падали главным образом в связи с ростом экспортных ресурсов в основных районах производства. Тем временем цены на свинину незначительно выросли, что объясняется ожиданием дальнейшего смягчения рыночных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В течение четырех предыдущих месяцев широкое распространение коронавирусной инфекции в Бразилии, США и странах Евросоюза, вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях и паралич сегмента HoReCa сопровождались избыточным предложением скота и мяса. 

Еврокомиссия достигла договоренности о поддержке производителей говядины и баранины на рынке ЕС, однако все принятые меры привели к увеличению текущих запасов мясного сырья. Дополнительные ограничения, введенные правительством Китая на поставки мяса от европейских производителей, пострадавших от вспышек COVID-19 оказывают давление на цены сразу в нескольких регионах Евросоюза. По всей видимости, что этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению индекса цен на мясо — вплоть до конца 2020 года.

916
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация