Простой бойни Tönnies дестабилизирует европейский рынок свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Простой бойни Tönnies дестабилизирует европейский рынок свинины

logo

По данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), в июне рынок товарных свиней убойной кондиции в Европейском союзе пришел в равновесие. Продажи выросли, от правительств большинства стран экономического сообщества не поступало сообщений о сложностях со сбытом.

Средняя цена на живых свиней в Европе в первом летнем месяце установилась на уровне €163 за центнер. Однако после закрытия крупной бойни Tönnies Group сложно прогнозировать, как изменится ситуация в ближайшее время, отмечают эксперты AHDB.

Мощности мясокомбината Tönnies в городе Реда-Виденбрюк обеспечивали переработку 100 тысяч голов свиней в неделю. Сейчас предприятие остановлено на неопределенный срок и прекратило экспортировать свинину в Китай. События, происходящие в Северной Вестфалии, неизбежно скажутся на благосостоянии фермеров и стоимости товарных свиней на внутреннем рынке Германии.

Германия — лидер ЕС в секторе свиноводства, поэтому любое изменение цен на живок в этой стране неизбежно повлияет на стоимость товарных свиней в других странах блока. К тому неизвестно, когда возобновятся поставки свинины с предприятий Tönnies Group в КНР, где введен запрет на импорт продукции этого концерна. Чтобы наверстать запланированные объемы экспорта, до конца года необходимо задействовать дополнительные ресурсы других предприятий Евросоюза.

После недавней вспышки коронавируса в Пекине Главное таможенное управление КНР ужесточило требования к свинине, поступающей из-за рубежа, и значительно усилило контроль безопасности продукции животноводства. Стабильность поставок свинины из США и Бразилии тоже под вопросом: на многих крупных мясокомбинатах этих стран тоже зарегистрированы очаги COVID-19, и нет гарантий, что европейские предприятия не столкнутся с этой проблемой.

В текущем году Китай, испытывающий огромный дефицит свинины, существенно наращивал экспорт и выпускал из государственного резерва замороженное мясо, чтобы снизить розничные цены. Доступ на рынок КНР имеет огромное значение для европейских свиноводов, но сейчас вопрос первоочередной важности для китайского правительства — предотвращение новой волны коронавирусной инфекции. Настороженное отношение ГТУ КНР к импортной мясной продукции с введением деклараций для экспортеров потребует дополнительных усилий от европейских свиноводов, считает руководитель группы аналитиков AHDB Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins).

1863
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация