Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГТУ КНР ввело декларацию, подтверждающую отсутствие коронавируса, для экспортеров продовольствия

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что Великобритания добровольно приостановила поставки в Китай свинины, произведенной крупнейшей в этом секторе компаней Tulip, после вспышки COVID-19 на мясокомбинате в Западном Мидленде. Такая информация появилась в аккаунте таможни КНР в сервисе микроблогов Sina Weibo.

На мясоперерабатывающих предприятиях крупнейших стран-экспортеров, таких, как США и Бразилия, зарегистрированы тысячи работников, инфицированных новым коронавирусом или заболевших COVID-19.

После вспышки коронавирусной инфекции в Пекине, на оптовом продовольственном рынке «Синьфади», китайское правительство обязало импортеров дополнительно проверять поступающие из-за рубежа мясо и морепродукты на SARS-CoV-2. Чтобы убедиться в безопасности продуктов, ветеринарные службы вскрывают контейнеры в морских торговых портах.

На прошлой неделе Главное таможенное управление КНР ввела декларацию, подтверждающую отсутствие коронавируса в животноводческой продукции, поступающей из других стран. Только добросовестных экспортеров, подписавших этот документ, допускают на китайский рынок. 

В январе–мае 2020 года импорт мяса в Китай вырос на 73,4% в годовом исчислении — до 3,85 млн тонн. В апреле крупнейший в мире импортер установил новый рекорд — 400 тысяч тонн — по объему ввоза свинины. 

756
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация