Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области

logo

В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”». Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия».

Новая производственная площадка откроется после завершения проекта по реконструкции закрытого в середине прошлого десятилетия колбасного цеха. Объем инвестиций на этом участке превысил 20 млн рублей с привлечением банковского кредита и государственных дотаций. 

Заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс „Манайский”» Владимир Давыденко рассказал, что старое здание разобрали вплоть до фундамента и провели полную реконструкцию на площади 190 м². Внутри будущего убойного пункта уже установлены холодильные камеры. Осталось докупить и установить внешние, на 5–6 тонн продукции каждая, и камеру шоковой заморозки мяса.

Реклама
ПрофиБио

Проектная мощность убойного пункта составляет 10 голов крупного рогатого скота в смену. На этой площадке будут заняты всего два работника, уже прошедшие обучение, и ветеринарный специалист.

Скот на бойню будет поступать не только с ферм агрокомплекса, где содержится 2000 животных, включая 900 голов дойного стада, но и из окрестных хозяйств. Для частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района это давно назревшая необходимость. Сейчас убоем свиней и КРС в Упоровском районе занимается единственный кооператив в Суерке.

После открытия убойного цеха ООО «Агрокомплекс „Манайский”» планирует запустить еще одно подразделение, где будет организована мясопереработка и появятся новые рабочие места.

2458
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 778
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2218
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3029
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3337 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация