Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области
В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”». Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия».
Новая производственная площадка откроется после завершения проекта по реконструкции закрытого в середине прошлого десятилетия колбасного цеха. Объем инвестиций на этом участке превысил 20 млн рублей с привлечением банковского кредита и государственных дотаций.
Заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс „Манайский”» Владимир Давыденко рассказал, что старое здание разобрали вплоть до фундамента и провели полную реконструкцию на площади 190 м². Внутри будущего убойного пункта уже установлены холодильные камеры. Осталось докупить и установить внешние, на 5–6 тонн продукции каждая, и камеру шоковой заморозки мяса.
Проектная мощность убойного пункта составляет 10 голов крупного рогатого скота в смену. На этой площадке будут заняты всего два работника, уже прошедшие обучение, и ветеринарный специалист.
Скот на бойню будет поступать не только с ферм агрокомплекса, где содержится 2000 животных, включая 900 голов дойного стада, но и из окрестных хозяйств. Для частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района это давно назревшая необходимость. Сейчас убоем свиней и КРС в Упоровском районе занимается единственный кооператив в Суерке.
После открытия убойного цеха ООО «Агрокомплекс „Манайский”» планирует запустить еще одно подразделение, где будет организована мясопереработка и появятся новые рабочие места.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...