Во Владимирской области целенаправленно развивают мясное скотоводство

Одним из секторов, играющим важную роль в развитии агропромышленного комплекса во Владимирской области, стало мясное скотоводство, сообщает телеканал «Губерния 33».
По данным региональной администрации, в прошлом году производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных во Владимирской области, составило 46,3 тысячи тонн в живом весе. В структуре валового производства почти половина приходится на птицу (49,7%). Доля говядины — 40,9%, доля свинины — 8,5%.
Разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности во Владимирской области занимаются 10 фермерских хозяйств и четыре сельскохозяйственные организации. Рост производства говядины происходит главным образом за счет увеличения откормочного поголовья КРС молочных пород и численности стада КРС специализированных мясных пород.
В последние годы поголовье КРС мясного направления продуктивности во Владимирской области выросло с 565 единиц (2016) до 5131 (по данным на 1 июня 2020 года).
Производителям, специализирующимся на мясном скотоводстве, оказывают государственную поддержку. С начала текущего года в рамках региональной программы стимулирования производства мяса им было выделено и перечислено 16,85 млн рублей. Средняя ставка субсидии на одну голову КРС специализированных мясных пород составила 9,1 тысячи рублей.
Для развития КФХ в рамках региональной подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» сельским предпринимателям и семейным животноводческим фермам предлагают участвовать в ежегодных конкурсах на получение грантов в сумме до 5 млн рублей.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...