Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области целенаправленно развивают мясное скотоводство

Одним из секторов, играющим важную роль в развитии агропромышленного комплекса во Владимирской области, стало мясное скотоводство, сообщает телеканал «Губерния 33». 

По данным региональной администрации, в прошлом году производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных во Владимирской области, составило 46,3 тысячи тонн в живом весе. В структуре валового производства почти половина приходится на птицу (49,7%). Доля говядины — 40,9%, доля свинины — 8,5%.

Разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности во Владимирской области занимаются 10 фермерских хозяйств и четыре сельскохозяйственные организации. Рост производства говядины происходит главным образом за счет увеличения откормочного поголовья КРС молочных пород и численности стада КРС специализированных мясных пород.

В последние годы поголовье КРС мясного направления продуктивности во Владимирской области выросло с 565 единиц (2016) до 5131 (по данным на 1 июня 2020 года).

Производителям, специализирующимся на мясном скотоводстве, оказывают государственную поддержку. С начала текущего года в рамках региональной программы стимулирования производства мяса им было выделено и перечислено 16,85 млн рублей. Средняя ставка субсидии на одну голову КРС специализированных мясных пород составила 9,1 тысячи рублей.

Для развития КФХ в рамках региональной подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» сельским предпринимателям и семейным животноводческим фермам предлагают участвовать в ежегодных конкурсах на получение грантов в сумме до 5 млн рублей.

1708
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация