Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томская область: начинающие фермеры изучают опыт мясного скотоводства

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области сообщил об ознакомительной поездке на действующие скотоводческие хозяйства, организованной для начинающих фермеров региональным Аграрным центром.

К участию в мероприятии пригласили авторов проектов в сфере мясного скотоводства, признанных победителями конкурса на гранты 2020 года. С учетом эпидемиологической обстановки всех, кто вошел в небольшую группу, снабдили средствами индивидуальной защиты и проинструктировали о мерах предосторожности.

Первым объектом, где начинающие фермеры ознакомились с опытом старших коллег, стало хозяйство Сергея Шампарова в деревне Вознесенка Первомайского района, на которой содержится 100 герефордов. Глава КФХ сдает выращенных бычков в районный кооператив «Держава», а телок оставляет для воспроизводства племенного стада. В планы производителя, получившего грантовую поддержку в прошлом году, входит увеличить маточное поголовье до 80 единиц.

Молодые фермеры посетили родильное отделение и площадки содержания молодняка, а затем ознакомились с тем, как организовано зимнее стойловое содержание КРС. Большой интерес участники поездки проявили к оборудованию фермы — в частности, к приспособлению с фиксатором для ветеринарного обслуживания животных, собственноручно спроектированному и построенному Шампаровым. 

Следующий урок начинающим скотоводам преподал фермер Роман Кибисов в расположенном неподалеку селе Сергеево. Его хозяйство, созданное на средства гранта, тоже рассчитано на 100 голов КРС герефордской породы. Рядом с его фермой строится цех для переработки молока. Это результат кооперации сельских предпринимателей. Чтобы осуществить этот проект, местный кооператив «Крестьянский» получил грант в сумме 30 млн рублей. Через две недели молочный цех введут в эксплуатацию.

Участники поездки сказали, что оценивают ознакомление с технологиями мясного скотоводства и принципами взаимодействия между фермерами как очень полезный опыт на старте.

1332
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация