Томская область: начинающие фермеры изучают опыт мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томская область: начинающие фермеры изучают опыт мясного скотоводства

logo

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области сообщил об ознакомительной поездке на действующие скотоводческие хозяйства, организованной для начинающих фермеров региональным Аграрным центром.

К участию в мероприятии пригласили авторов проектов в сфере мясного скотоводства, признанных победителями конкурса на гранты 2020 года. С учетом эпидемиологической обстановки всех, кто вошел в небольшую группу, снабдили средствами индивидуальной защиты и проинструктировали о мерах предосторожности.

Первым объектом, где начинающие фермеры ознакомились с опытом старших коллег, стало хозяйство Сергея Шампарова в деревне Вознесенка Первомайского района, на которой содержится 100 герефордов. Глава КФХ сдает выращенных бычков в районный кооператив «Держава», а телок оставляет для воспроизводства племенного стада. В планы производителя, получившего грантовую поддержку в прошлом году, входит увеличить маточное поголовье до 80 единиц.

Молодые фермеры посетили родильное отделение и площадки содержания молодняка, а затем ознакомились с тем, как организовано зимнее стойловое содержание КРС. Большой интерес участники поездки проявили к оборудованию фермы — в частности, к приспособлению с фиксатором для ветеринарного обслуживания животных, собственноручно спроектированному и построенному Шампаровым. 

Следующий урок начинающим скотоводам преподал фермер Роман Кибисов в расположенном неподалеку селе Сергеево. Его хозяйство, созданное на средства гранта, тоже рассчитано на 100 голов КРС герефордской породы. Рядом с его фермой строится цех для переработки молока. Это результат кооперации сельских предпринимателей. Чтобы осуществить этот проект, местный кооператив «Крестьянский» получил грант в сумме 30 млн рублей. Через две недели молочный цех введут в эксплуатацию.

Участники поездки сказали, что оценивают ознакомление с технологиями мясного скотоводства и принципами взаимодействия между фермерами как очень полезный опыт на старте.

1646
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация