Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томская область: начинающие фермеры изучают опыт мясного скотоводства

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области сообщил об ознакомительной поездке на действующие скотоводческие хозяйства, организованной для начинающих фермеров региональным Аграрным центром.

К участию в мероприятии пригласили авторов проектов в сфере мясного скотоводства, признанных победителями конкурса на гранты 2020 года. С учетом эпидемиологической обстановки всех, кто вошел в небольшую группу, снабдили средствами индивидуальной защиты и проинструктировали о мерах предосторожности.

Первым объектом, где начинающие фермеры ознакомились с опытом старших коллег, стало хозяйство Сергея Шампарова в деревне Вознесенка Первомайского района, на которой содержится 100 герефордов. Глава КФХ сдает выращенных бычков в районный кооператив «Держава», а телок оставляет для воспроизводства племенного стада. В планы производителя, получившего грантовую поддержку в прошлом году, входит увеличить маточное поголовье до 80 единиц.

Молодые фермеры посетили родильное отделение и площадки содержания молодняка, а затем ознакомились с тем, как организовано зимнее стойловое содержание КРС. Большой интерес участники поездки проявили к оборудованию фермы — в частности, к приспособлению с фиксатором для ветеринарного обслуживания животных, собственноручно спроектированному и построенному Шампаровым. 

Следующий урок начинающим скотоводам преподал фермер Роман Кибисов в расположенном неподалеку селе Сергеево. Его хозяйство, созданное на средства гранта, тоже рассчитано на 100 голов КРС герефордской породы. Рядом с его фермой строится цех для переработки молока. Это результат кооперации сельских предпринимателей. Чтобы осуществить этот проект, местный кооператив «Крестьянский» получил грант в сумме 30 млн рублей. Через две недели молочный цех введут в эксплуатацию.

Участники поездки сказали, что оценивают ознакомление с технологиями мясного скотоводства и принципами взаимодействия между фермерами как очень полезный опыт на старте.

1434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 423 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1886 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 710 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2201 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2064 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 705 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2884 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1054 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2243 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация