Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Можно ли назвать колбасой продукт из гороха или сои? Открыто голосование

Портал «Российская общественная инициатива» приглашает проголосовать «за» или «против» запрета на использование производных от терминов, которые устойчиво ассоциируются с мясными продуктами в названиях их растительных заменителей.

Речь идет о таких словах, как «мясо», «колбаса», «сосиски», «котлеты» и других понятиях, этимологически и архетипически связанных с продукцией животноводства, на упаковке и в рекламе их растительных аналогов. 

Рынок растительных заменителей мяса сформировался в России совсем недавно, но он стремительно развивается. При этом потребитель на подсознательном уровне ожидает от продуктов из протеинов сои, гороха, нута, канолы и других растений с разнообразными вкусовыми добавками тех же вкусовых качеств и той же питательной ценности, которые они получают от продуктов из натурального мяса.

Инициаторы запрета на использование терминов, закрепленных за продуктами из мясного сырья, убеждены, что они не могут использоваться в наименованиях продовольственных товаров, где доля животного белка не превышает 40%. По результатам голосования предполагается внести изменения в технический регламент Таможенного союза №22 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Ознакомиться с условиями голосования и высказать свое мнение после авторизации через ЕСИА вы можете здесь.

1525
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация