Можно ли назвать колбасой продукт из гороха или сои? Открыто голосование - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Можно ли назвать колбасой продукт из гороха или сои? Открыто голосование

logo

Портал «Российская общественная инициатива» приглашает проголосовать «за» или «против» запрета на использование производных от терминов, которые устойчиво ассоциируются с мясными продуктами в названиях их растительных заменителей.

Речь идет о таких словах, как «мясо», «колбаса», «сосиски», «котлеты» и других понятиях, этимологически и архетипически связанных с продукцией животноводства, на упаковке и в рекламе их растительных аналогов. 

Рынок растительных заменителей мяса сформировался в России совсем недавно, но он стремительно развивается. При этом потребитель на подсознательном уровне ожидает от продуктов из протеинов сои, гороха, нута, канолы и других растений с разнообразными вкусовыми добавками тех же вкусовых качеств и той же питательной ценности, которые они получают от продуктов из натурального мяса.

Реклама
ПрофиБио

Инициаторы запрета на использование терминов, закрепленных за продуктами из мясного сырья, убеждены, что они не могут использоваться в наименованиях продовольственных товаров, где доля животного белка не превышает 40%. По результатам голосования предполагается внести изменения в технический регламент Таможенного союза №22 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Ознакомиться с условиями голосования и высказать свое мнение после авторизации через ЕСИА вы можете здесь.

2229
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Всё верно. Во Франции уже запретили эту словесную эквилибристику в названиях растительных аналогов. Как автор инициативы, предлагаю проголосовать ЗА! Аргументы здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb72bf085567b00af08fc98/kak-nas-obmanyvaiut-psevdomiasniki-5eda9967f592f95325579895

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 288
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1749
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1192
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2525
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3348
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация