Минсельхоз разработал подпрограмму насыщения внутреннего рынка говядиной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз разработал подпрограмму насыщения внутреннего рынка говядиной

logo

Обе подпрограммы будут заложены в национальный план поддержки и развития экономики и дорожную карту Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной в январе 2020 года. Первая касается селекции и семеноводства, а вторая — повышения генетического потенциала крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Специалисты министерства сельского хозяйства уточнили, что вторая подпрограмма направлена на сокращение объема импорта и формирование экспортного потенциала российской говядины. По мнению экспертов, ситуация в этом секторе АПК до сих пор не соответствует основным критериям и требованиям Доктрины продовольственной безопасности.

На сегодняшний день в России производится около 1,4 млн тонн мяса крупного рогатого скота, тогда как потребность внутреннего рынка в говядине достигает 2,3 млн тонн. Доля мяса КРС мясных и помесных пород в общем объеме производства не превышает 17%, то есть около 83% говядины, представленной на российском рынке получают от мясных и комбинированных пород сельскохозяйственных животных. 

Реклама
ПрофиБио

По мнению некоторых экспертов, актуальность импортозамещения в генетике отечественного мясного скотоводства преувеличена. В стране есть сильные заводчики КРС мясного направления продуктивности и племенные хозяйства с мощным селекционным потенциалом. По крайней мере, именно так расценивает ситуацию генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк.

По данным НСПГ, около 18% российского мясного поголовья КРС составляют племенные животные, но при этом на отечественном рынке прослеживается существенный дефицит коммерческих стад для производства недорогой говядины. 

Чтобы в магазинах появилось качественное мясо, доступное по цене большинству потребителей, необходимо насытить рынок длинными дешевыми инвестициями, считает Костюк. По мнению генерального директора НСПГ, только в таких условиях в отрасли появится достаточное количество предприятий, где будут выращиваться товарные стада КРС мясных пород.

1136
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 363
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1835
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1252
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2573
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3400
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация