«Мираторг» запустил первую очередь мясохладобойни в Курской области
В четверг, 18 июня, АПХ «Мираторг» в тестовом режиме запустил первый цех полностью роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, передает новостная служба Курского интернет-телевидения. По данным руководства холдинга, цех глубокой термической переработки мясного сырья обеспечит выпуск 138 тысяч тонн колбасных изделий в год.
Производственный комплекс «Мираторга» использует инновационные технологии. После ввода в эксплуатацию второй очереди мясохладобойня станет крупнейшей в Европе.
Мощности нового предприятия позволяют перерабатывать 4,5 млн голов свиней в год, что соответствует объему 503,5 тысячи тонн мяса в убойном весе. По технической оснащенности оно не имеет аналогов в России. Высокотехнологичные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков, в которые инвестировано 1,5 млрд рублей, сведут к минимуму нагрузку на экологию.
Уже в текущем году мясохладобойня АПХ «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области откроет 2000 новых вакансий, а после выхода на проектную мощность трудоустроит около 4800 человек. Им гарантируют достойную заработную плату и полный социальный пакет.
Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, предприятие сыграет большую роль в социально-экономическом развитии страны и региона — в частности, за счет налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, которые составят 3,8 млрд рублей.
Запуск второй очереди — комплекса для убоя свиней и обвалки мяса — запланирован на I квартал 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Курской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...