Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» запустил первую очередь мясохладобойни в Курской области

В четверг, 18 июня, АПХ «Мираторг» в тестовом режиме запустил первый цех полностью роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, передает новостная служба Курского интернет-телевидения. По данным руководства холдинга, цех глубокой термической переработки мясного сырья обеспечит выпуск 138 тысяч тонн колбасных изделий в год.

Производственный комплекс «Мираторга» использует инновационные технологии. После ввода в эксплуатацию второй очереди мясохладобойня станет крупнейшей в Европе. 

Мощности нового предприятия позволяют перерабатывать 4,5 млн голов свиней в год, что соответствует объему 503,5 тысячи тонн мяса в убойном весе. По технической оснащенности оно не имеет аналогов в России. Высокотехнологичные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков, в которые инвестировано 1,5 млрд рублей, сведут к минимуму нагрузку на экологию. 

Уже в текущем году мясохладобойня АПХ «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области откроет 2000 новых вакансий, а после выхода на проектную мощность трудоустроит около 4800 человек. Им гарантируют достойную заработную плату и полный социальный пакет. 

Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, предприятие сыграет большую роль в социально-экономическом развитии страны и региона — в частности, за счет налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, которые составят 3,8 млрд рублей.

Запуск второй очереди — комплекса для убоя свиней и обвалки мяса — запланирован на I квартал 2021 года.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

884
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация