Бренд «Пава-Пава» вышел на рынок колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Пава-Пава» вышел на рынок колбасных изделий

logo

Торговый дом «Черкизово» сообщил о старте продаж колбасных изделий из мяса индейки под торговой маркой «Пава-Пава». Выход бренда в новый сегмент — это реакция на запрос потребителей. Объем реализации продуктов этой категории в России в прошлом году продемонстрировали двузначный рост.

Первые партии колбасных изделий из мяса индейки под брендом «Пава-Пава» федеральным ритейлерам были отгружены на этой неделе. В продуктовую линейку включены три вида продукции: сосиски, ветчина «Мраморная» и филе «Нежное». Все колбасные изделия бренда «Пава-Пава», появившиеся на прилавках магазинов, изготовлены из филе грудки и бедра индейки и содержат 100% мяса птицы. В дальнейшем их ассортимент будет расширяться.

Продукцию под брендом «Пава-Пава» выпускает компания «Тамбовская индейка» — это совместный проект группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, реализованный на паритетной основе. Презентация торговой марки партнерства состоялась в 2017 году.

Изначально в каталоге товаров бренда «Пава-Пава» были представлены охлажденное и разделанное мясо птицы в удобной расфасовке и разнообразные полуфабрикаты: котлеты, шницели, купаты и другие виды мясной продукции из мяса индейки с натуральными специями, предназначенные для кулинарной обработки.

Весь спектр продукции, поступающей в розничные торговые сети под брендом «Пава-Пава», производится из индейки особой породы. Богатое протеином мясо содержит минимальное количество жира, что значительно повышает его пищевую ценность.

Фермы компании «Тамбовская индейка» расположены в экологически чистой местности. В 2019 году высокое качество, безопасность и вкусовые характеристики продукции бренда «Пава-Пава» подтвердило авторитетное жюри конкурса «Товар года»: она была отмечена премией номинации «Здоровое питание» в категории «Блюда из мяса индейки».

Реклама
ПрофиБио

В последнее время продажи колбасных изделий из индейки на мясном рынке России опережают по темпам роста колбасы, изготовленные из всех других видов сырья. По данным независимой компании Nielsen, за 12 месяцев объемы их реализации увеличились на 10% в натуральном и на 19% в стоимостном выражении.

Как показали маркетинговые опросы, потребители ждали новых предложений в этой категории именно от бренда «Пава-Пава». Прежде чем запустить продажи новинок, торговый дом «Черкизово» организовал их тестирование, и все образцы продукции получили высшие оценки со стороны целевой аудитории.

Запуск линейки колбасных изделий прокомментировала руководитель управления по связям с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. По ее словам, появление новинок в новом сегменте рассматривается как логичный этап развития бренда, который за три года завоевал доверие и любовь потребителей.

Широкую осведомленность о продукции компании «Тамбовская индейка» подтверждают опросы исследовательской компании Ipsos: на сегодняшний день уровень знания бренда «Пава-Пава» на рынках Москвы и Санкт-Петербурга составляет 79% и 88% соответственно.

«Растущая популярность колбасных изделий из мяса индейки во многом объясняется трендом на здоровое питание, — отмечает Анастасия Михайлова. — Это богатое белком, диетическое и гипоаллергенное мясо: сытный и полезный продукт. В частности, он идеально подходит для детского рациона».

3304
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 516
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2077
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1395
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2704
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3527
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация