Бренд «Пава-Пава» вышел на рынок колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Пава-Пава» вышел на рынок колбасных изделий

logo

Торговый дом «Черкизово» сообщил о старте продаж колбасных изделий из мяса индейки под торговой маркой «Пава-Пава». Выход бренда в новый сегмент — это реакция на запрос потребителей. Объем реализации продуктов этой категории в России в прошлом году продемонстрировали двузначный рост.

Первые партии колбасных изделий из мяса индейки под брендом «Пава-Пава» федеральным ритейлерам были отгружены на этой неделе. В продуктовую линейку включены три вида продукции: сосиски, ветчина «Мраморная» и филе «Нежное». Все колбасные изделия бренда «Пава-Пава», появившиеся на прилавках магазинов, изготовлены из филе грудки и бедра индейки и содержат 100% мяса птицы. В дальнейшем их ассортимент будет расширяться.

Продукцию под брендом «Пава-Пава» выпускает компания «Тамбовская индейка» — это совместный проект группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, реализованный на паритетной основе. Презентация торговой марки партнерства состоялась в 2017 году.

Изначально в каталоге товаров бренда «Пава-Пава» были представлены охлажденное и разделанное мясо птицы в удобной расфасовке и разнообразные полуфабрикаты: котлеты, шницели, купаты и другие виды мясной продукции из мяса индейки с натуральными специями, предназначенные для кулинарной обработки.

Весь спектр продукции, поступающей в розничные торговые сети под брендом «Пава-Пава», производится из индейки особой породы. Богатое протеином мясо содержит минимальное количество жира, что значительно повышает его пищевую ценность.

Фермы компании «Тамбовская индейка» расположены в экологически чистой местности. В 2019 году высокое качество, безопасность и вкусовые характеристики продукции бренда «Пава-Пава» подтвердило авторитетное жюри конкурса «Товар года»: она была отмечена премией номинации «Здоровое питание» в категории «Блюда из мяса индейки».

В последнее время продажи колбасных изделий из индейки на мясном рынке России опережают по темпам роста колбасы, изготовленные из всех других видов сырья. По данным независимой компании Nielsen, за 12 месяцев объемы их реализации увеличились на 10% в натуральном и на 19% в стоимостном выражении.

Как показали маркетинговые опросы, потребители ждали новых предложений в этой категории именно от бренда «Пава-Пава». Прежде чем запустить продажи новинок, торговый дом «Черкизово» организовал их тестирование, и все образцы продукции получили высшие оценки со стороны целевой аудитории.

Запуск линейки колбасных изделий прокомментировала руководитель управления по связям с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. По ее словам, появление новинок в новом сегменте рассматривается как логичный этап развития бренда, который за три года завоевал доверие и любовь потребителей.

Широкую осведомленность о продукции компании «Тамбовская индейка» подтверждают опросы исследовательской компании Ipsos: на сегодняшний день уровень знания бренда «Пава-Пава» на рынках Москвы и Санкт-Петербурга составляет 79% и 88% соответственно.

«Растущая популярность колбасных изделий из мяса индейки во многом объясняется трендом на здоровое питание, — отмечает Анастасия Михайлова. — Это богатое белком, диетическое и гипоаллергенное мясо: сытный и полезный продукт. В частности, он идеально подходит для детского рациона».

2216
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация