Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СВК «Хвалынский» запустил Новопушкинский мясокомбинат

Региональный информационный портал «СарБК» сообщает о запуске мясокомбината «Новопушкинский» в Энгельсском районе Саратовской области, который состоялся сегодня, 10 июня.

Проект мясохладобойни, рассчитанной на переработку 120 голов в час, с цехами переработки, упаковки и хранения продукции реализовал свиноводческий комплекс «Хвалынский». Фермы, где выращиваются животные, расположены рядом с новым предприятием — в селе Лебедево.

Новопушкинский мясокомбинат будет выпускать свинину для промышленной переработки и розничной торговли, субпродукты и мясные полуфабрикаты.

По словам генерального директора агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» Александра Апканеева, мощность предприятия — 21 тысяча тонн продукции в год — на 30% закроет потребность населения Саратовской области в свинине.

Проект реализован на основе инвестиционного соглашения, подписанного в 2016 году на форуме в Сочи. Строительство мясохладобойни в поселке Новопушкинское началось в 2018 году. Сумма инвестиций превысила 1,2 млрд рублей.

Генеральный директор СВК «Хвалынский» Елена Тихонова пообещала, что в ближайшее время продукция Новопушкинского мясокомбината появится на прилавках предприятий торговли Саратовской области. Кроме того, ведутся переговоры о выходе на рынки других регионов России. До конца года предприятие выйдет на проектную мощность. 

2744
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация