СВК «Хвалынский» запустил Новопушкинский мясокомбинат
Региональный информационный портал «СарБК» сообщает о запуске мясокомбината «Новопушкинский» в Энгельсском районе Саратовской области, который состоялся сегодня, 10 июня.
Проект мясохладобойни, рассчитанной на переработку 120 голов в час, с цехами переработки, упаковки и хранения продукции реализовал свиноводческий комплекс «Хвалынский». Фермы, где выращиваются животные, расположены рядом с новым предприятием — в селе Лебедево.
Новопушкинский мясокомбинат будет выпускать свинину для промышленной переработки и розничной торговли, субпродукты и мясные полуфабрикаты.
По словам генерального директора агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» Александра Апканеева, мощность предприятия — 21 тысяча тонн продукции в год — на 30% закроет потребность населения Саратовской области в свинине.
Проект реализован на основе инвестиционного соглашения, подписанного в 2016 году на форуме в Сочи. Строительство мясохладобойни в поселке Новопушкинское началось в 2018 году. Сумма инвестиций превысила 1,2 млрд рублей.
Генеральный директор СВК «Хвалынский» Елена Тихонова пообещала, что в ближайшее время продукция Новопушкинского мясокомбината появится на прилавках предприятий торговли Саратовской области. Кроме того, ведутся переговоры о выходе на рынки других регионов России. До конца года предприятие выйдет на проектную мощность.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...