Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край и «Дамате» — партнеры в масштабном проекте производства баранины

На этой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на площадке откорма молодняка овец, созданной «Дамате» в селе Ачикулак. Об этом сообщает портал региональных органов власти.

Четыре овчарни с автоматизированной системой подачи воды, складом кормов для животных и кормораздатчиками на площади 27,5 гектара — только часть масштабного проекта крупнейшего в России производства баранины, который воплощает в Ставропольском крае «Дамате». Здесь будут единовременно содержать 14 тысяч голов овец (около 50 тысяч в год). Технология откорма позволяет за четыре месяца довести вес каждой особи до 45-47 килограммов.

Инвестиции пензенского холдинга в проект на территории Ставропольского края составили 144 млн рублей и обеспечили создание 50 новых рабочих мест.

Руководитель овцеводческого направления деятельности холдинга Леонид Ханукаев уточнил, что площадка в Ачикулаке рассчитана на стойловое содержание животных, что дает преимущества перед традиционным содержанием овец на выпасе: рост мышечной массы и мясо высокого качества за сравнительно короткий период.

Овец на откормочную площадку будут доставлять из более чем 10 районов Ставропольского края. В проект вовлечено 21 фермерское хозяйство. 

Одно из направлений деятельности сложившегося партнерства — племенное дело и повышение генетических характеристик поголовья овец во всех хозяйствах региона, обладающего высокими компетенциями в животноводстве. Оно направлено на развитие экспортного потенциала Ставропольского края.

Участие в проекте «Дамате» повысит объем производства баранины в регионе до 5000 тонн в год и расширить систему экспортных поставок этого вида красного мяса. В прошлом году на внешние рынки отправлено 2700 тонн ставропольской баранины — вдвое больше, чем в 2018 году.

По итогам 2019 года в Ставропольском крае произведено 559,5 тысячи тонн мяса, на 3,7%, чем годом ранее. При этом объем экспорта мяса вырос на 15% — до 75,5 тысячи тонн.

855
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация