Ставропольский край и «Дамате» — партнеры в масштабном проекте производства баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край и «Дамате» — партнеры в масштабном проекте производства баранины

logo

На этой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на площадке откорма молодняка овец, созданной «Дамате» в селе Ачикулак. Об этом сообщает портал региональных органов власти.

Четыре овчарни с автоматизированной системой подачи воды, складом кормов для животных и кормораздатчиками на площади 27,5 гектара — только часть масштабного проекта крупнейшего в России производства баранины, который воплощает в Ставропольском крае «Дамате». Здесь будут единовременно содержать 14 тысяч голов овец (около 50 тысяч в год). Технология откорма позволяет за четыре месяца довести вес каждой особи до 45-47 килограммов.

Инвестиции пензенского холдинга в проект на территории Ставропольского края составили 144 млн рублей и обеспечили создание 50 новых рабочих мест.

Руководитель овцеводческого направления деятельности холдинга Леонид Ханукаев уточнил, что площадка в Ачикулаке рассчитана на стойловое содержание животных, что дает преимущества перед традиционным содержанием овец на выпасе: рост мышечной массы и мясо высокого качества за сравнительно короткий период.

Реклама
ПрофиБио

Овец на откормочную площадку будут доставлять из более чем 10 районов Ставропольского края. В проект вовлечено 21 фермерское хозяйство. 

Одно из направлений деятельности сложившегося партнерства — племенное дело и повышение генетических характеристик поголовья овец во всех хозяйствах региона, обладающего высокими компетенциями в животноводстве. Оно направлено на развитие экспортного потенциала Ставропольского края.

Участие в проекте «Дамате» повысит объем производства баранины в регионе до 5000 тонн в год и расширить систему экспортных поставок этого вида красного мяса. В прошлом году на внешние рынки отправлено 2700 тонн ставропольской баранины — вдвое больше, чем в 2018 году.

По итогам 2019 года в Ставропольском крае произведено 559,5 тысячи тонн мяса, на 3,7%, чем годом ранее. При этом объем экспорта мяса вырос на 15% — до 75,5 тысячи тонн.

1726
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 492
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2048
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1377
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2683
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3512
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация