Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Башкирия произвела 7% российской говядины

Новостная служба издательского дома «Республика Башкортостан» сообщает, что в прошлом году башкирские животноводы произвели 113 тысяч тонн говядины в убойном весе. Это самый большой объем среди всех субъектов Российской Федерации.

В 2019 году на Башкирию пришлось 7% всей говядины, произведенной в стране. Уровень самообеспеченности республики мясом крупного рогатого скота вырос до 140%.

Самых высоких результатов добились в хозяйствах Аургазинского района, которые отгрузили в 2019 году 6,1 тысячи тонн говядины. Второе и третье места заняли Хайбуллинский район с итоговым результатом 4,4 тысячи тонн Абзелиловский район, где было выпущено 4 тысячи тонн мяса КРС. В пятерку лидеров включены Илишевский и Кугарчинский районы с показателями 3,9 тысячи и 3,8 тысячи тонн соответственно.

Крупнейший производитель говядины в республике — Агропредприятие имени Калинина в Стерлитамакском районе, которое в прошлом году выпустило 1,4 тысячи тонн говядины в живом весе. Ему незначительно уступает СПК «Базы» (Чекмагушевский район) с годовым объемом 1,3 тысячи тонн. Отмечены неплохие результаты СПК «Искра» в Куюргазинском районе (600 тонн), ООО «Зуевское» в Караидельском районе (600 тонн) и СПК «Дружба» в Аургазинском районе (400 тонн).

По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, треть всего объема говядины получена от мясного и помесного поголовья. В программу развития мясного скотоводства, принятую в прошлом году включены меры поддержки хозяйств, где разводят КРС мясного направления продуктивности. В ближайшее время планируется создать 10 высокотехнологичных фидлотов для интенсивного откорма бычков.

742
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация