В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат
AgroPortal со ссылкой на англоязычное издание NL Times (Нидерланды) сообщил о закрытии мясокомбината компании Van Rooi Meat в графстве Брабант из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Возбудитель COVID-19 при тестировании 130 сотрудников скотобойни выделен у 21 человека.
Подразделение Van Rooi Meat в Хелмонде станет третьим голландским предприятием сектора мясопереработки, вынужденным простаивать на фоне пандемии. Все работники с положительной реакцией на новый коронавирус и члены их семей отправлены на двухнедельную изоляцию и размещены в опелях, переоборудованных в профилактории.
В пятницу, когда стали известны результаты исследований, глава департамента безопасности глава муниципалитета Юго-Восточного Брабанта Йон Йорритсма (John Jorritsma) назвал закрытие мясокомбината в Хелмонде неизбежным. Он неоднократно высказывал претензии владельцам местных скотобоен, указывая на неудовлетворительные условия жизни временных работников, которые ютятся в кемпингах и фактически спят вповалку.
Ранее за несоблюдение социального дистанцирования была остановлена деятельность скотобойни VION Food Group в Апелдорне. Другое подразделение того же продовольственного концерна в Грунло закрыто после получения положительного теста на коронавирус SARS-CoV-2 у 147 сотрудников.
Сегодня стало известно, что мясокомбинат Van Rooi Meat будет бездействовать до 17 июня. Весь персонал, 1700 человек, отстранен от работы с сохранением заработной платы.
Как показало эпидемиологическое расследование, скорее всего, инфекцию на производство занес один из инспекторов службы по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWA), недавно побывавших на скотобойне.
Министр сельского хозяйства, природных ресурсов и качества пищевой продукции Карола Схутен (Carola Schouten) на встрече с представителями мясной индустрии заявила, что пока не собирается закрывать все голландские бойни подряд, но дирекция должна принять экстренные меры, чтобы защитить сотрудников от коронавируса, потому что мяч летит в их ворота.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....