В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат

logo

AgroPortal со ссылкой на англоязычное издание NL Times (Нидерланды) сообщил о закрытии мясокомбината компании Van Rooi Meat в графстве Брабант из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Возбудитель COVID-19 при тестировании 130 сотрудников скотобойни выделен у 21 человека. 

Подразделение Van Rooi Meat в Хелмонде станет третьим голландским предприятием сектора мясопереработки, вынужденным простаивать на фоне пандемии. Все работники с положительной реакцией на новый коронавирус и члены их семей отправлены на двухнедельную изоляцию и размещены в опелях, переоборудованных в профилактории.

В пятницу, когда стали известны результаты исследований, глава департамента безопасности глава муниципалитета Юго-Восточного Брабанта Йон Йорритсма (John Jorritsma) назвал закрытие мясокомбината в Хелмонде неизбежным. Он неоднократно высказывал претензии владельцам местных скотобоен, указывая на неудовлетворительные условия жизни временных работников, которые ютятся в кемпингах и фактически спят вповалку.

Ранее за несоблюдение социального дистанцирования была остановлена деятельность скотобойни VION Food Group в Апелдорне. Другое подразделение того же продовольственного концерна в Грунло закрыто после получения положительного теста на коронавирус SARS-CoV-2 у 147 сотрудников.

Реклама
ПрофиБио

Сегодня стало известно, что мясокомбинат Van Rooi Meat будет бездействовать до 17 июня. Весь персонал, 1700 человек, отстранен от работы с сохранением заработной платы. 

Как показало эпидемиологическое расследование, скорее всего, инфекцию на производство занес один из инспекторов службы по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWA), недавно побывавших на скотобойне. 

Министр сельского хозяйства, природных ресурсов и качества пищевой продукции Карола Схутен (Carola Schouten) на встрече с представителями мясной индустрии заявила, что пока не собирается закрывать все голландские бойни подряд, но дирекция должна принять экстренные меры, чтобы защитить сотрудников от коронавируса, потому что мяч летит в их ворота.

1230
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 663
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2818
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация