Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нидерландах на фоне пандемии COVID-19 закрыт третий мясокомбинат

AgroPortal со ссылкой на англоязычное издание NL Times (Нидерланды) сообщил о закрытии мясокомбината компании Van Rooi Meat в графстве Брабант из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Возбудитель COVID-19 при тестировании 130 сотрудников скотобойни выделен у 21 человека. 

Подразделение Van Rooi Meat в Хелмонде станет третьим голландским предприятием сектора мясопереработки, вынужденным простаивать на фоне пандемии. Все работники с положительной реакцией на новый коронавирус и члены их семей отправлены на двухнедельную изоляцию и размещены в опелях, переоборудованных в профилактории.

В пятницу, когда стали известны результаты исследований, глава департамента безопасности глава муниципалитета Юго-Восточного Брабанта Йон Йорритсма (John Jorritsma) назвал закрытие мясокомбината в Хелмонде неизбежным. Он неоднократно высказывал претензии владельцам местных скотобоен, указывая на неудовлетворительные условия жизни временных работников, которые ютятся в кемпингах и фактически спят вповалку.

Ранее за несоблюдение социального дистанцирования была остановлена деятельность скотобойни VION Food Group в Апелдорне. Другое подразделение того же продовольственного концерна в Грунло закрыто после получения положительного теста на коронавирус SARS-CoV-2 у 147 сотрудников.

Сегодня стало известно, что мясокомбинат Van Rooi Meat будет бездействовать до 17 июня. Весь персонал, 1700 человек, отстранен от работы с сохранением заработной платы. 

Как показало эпидемиологическое расследование, скорее всего, инфекцию на производство занес один из инспекторов службы по безопасности продуктов питания и потребительских товаров (NVWA), недавно побывавших на скотобойне. 

Министр сельского хозяйства, природных ресурсов и качества пищевой продукции Карола Схутен (Carola Schouten) на встрече с представителями мясной индустрии заявила, что пока не собирается закрывать все голландские бойни подряд, но дирекция должна принять экстренные меры, чтобы защитить сотрудников от коронавируса, потому что мяч летит в их ворота.

667
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация