Новоалександровский мясокомбинат внедряет систему бережливого производства

Как сообщает ставропольская телекомпания «Своё ТВ», ОАО «Мясокомбинат „Новоалександровский“» в течение шести месяцев, с декабря 2019 года, внедряет систему бережливого производства.
Сначала на предприятии оптимизировали погрузочно-разгрузочные работы и внутреннюю логистику. Несколько фасовочных потоков объединили в одну линию упаковки продукции. Если раньше, чтобы укомплектовать паллету с коробками требовался час, то теперь это занимает всего 10 минут, прокомментировал нововведение начальник экспедиции колбасного цеха Бежан Кварацхелия. По его словам, эффективность работы повысилась примерно на 70% — в первую очередь за счет исключения простоев.
За процессы оптимизации и переподготовку персонала отвечают специалисты регионального и федерального центров компетенций. Уже полгода они работают вместе с менеджерами Новоалександровского мясокомбината: выстраивают схему производственной цепочки и определяют в ней слабые звенья.
На ноябрь намечен запуск нового цеха площадью более 8000 м². Директор по развитию бизнеса Новоалександровского комбината Акакий Гулуа отметил, что производственные процессы, которые будут происходить на этом пространстве, отлажены заблаговременно. Сотрудники стали неплохо разбираться в том, как правильно управлять запасами, высвобождать денежные, трудовые и прочие ресурсы, выстраивать коммуникации.
Обучение персонала не потребовало дополнительных вложений: внедрение системы бережливого производства осуществляется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». У его участников, в том числе у компаний пищевой индустрии, есть еще один бонус: льготный заем под 1% на развитие материально-технической предприятия, добавил директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский.
В настоящее время в национальном проекте участвуют 24 компании Ставропольского края. Особенно актуальным он стал в условиях пандемии, когда производственные предприятия столкнулись с простоями, сокращением оборота и снижением продаж. Министр экономического развития региона Сергей Крынин сказал, что выгоду от системы бережливого производства уже почувствовали не только управленцы, но и рядовые сотрудники: по мере роста производительности труда растет их заработная плата.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...