В апреле потребительские цены на российскую свинину повысились на 0,6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле потребительские цены на российскую свинину повысились на 0,6%

logo

В апреле средняя цена свинины на российском потребительском рынке выросла на 0,6%, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе анализа открытых данных ЕМИСС.

В апреле 2020 года свинина отечественного производства подорожала на 1,61 рубля по сравнению с мартом, когда цена килограмма свинины впервые за долгое время повысилась на 3,79 рубля по сравнению с февральской. 

По данным Росстата, средняя цена свинины в апреле текущего года составила 261,22 рубля за килограмм и оставалась на 3,6% ниже, чем в апреле 2019 года (270,98 рубля за килограмм). При этом с начала 2020 года она выросла на 0,7%.

Самые высокие цены на свинину зафиксированы на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа, где один килограмм этого вида мяса в апреле продавали в среднем по 322,67 рубля. Самые низкая цена — 239,82 рубля за килограмм — сложилась в Приволжском федеральном округе.

Минимальная цена свинины в 2018-2020 годах отмечена в марте 2018 года: в этот период килограмм мяса стоил 248,73 рубля. До максимального уровня — 275,54 рубля за килограмм — цена свинины на российском потребительском рынке повышалась в январе прошлого года.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews не учитывает цены на бескостное мясо.

964
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация