В конце июня «О’Кей Групп» откроет новый гипермаркет в Петербурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце июня «О’Кей Групп» откроет новый гипермаркет в Петербурге

logo

Информационный портал Crispy News сообщил о заключении сделки между X5 Retail Group и «О’Кей Групп», означающей смену собственника гипермаркета «Карусель» в Петербурге.

В материале отмечено, что приобретение гипермаркета «О’Кей Групп» отвечает интересам обеих сторон: сделка укрепляет позиции торговой сети «О’Кей» в регионе, стратегически важном для ритейлера, и входит в планы X5 Retail Group трансформировать сеть «Карусель».

В конце апреля «О’Кей Групп» закрыла два своих магазина в Волгограде и Ставрополе, объяснив принятые решения новой стратегией повышения эффективности бизнеса в ключевых регионах присутствия.

Ранее, в 2019 году, X5 Retail Group заявила о том, что не будет развивать сеть гипермаркетов «Карусель». В ближайшие два года ритейлер планирует закрытие 20 магазинов под этой вывеской на арендованных площадях. К началу 2021 года 34 гипермаркета «Карусель» — 26 собственных и восемь арендованных — будут преобразованы в «Перекрестки» под управлением X5 Retail Group.

Реклама
ПрофиБио

Решение о трансформации сети «Карусель», в частности, было связано с нарастающим давлением со стороны онлайн-торговли. Сейчас, в условиях карантинных ограничений, этот тренд стал еще ярко выраженным. Руководство X5 Retail Group сочло, что в текущей ситуации будет более целесообразным сконцентрировать внимание на магазинах в формате «у дома» и супермаркетах — как форматах розничной торговли более востребованными у потребителей. Краткий обзор изменения такики крупных ритейлеров на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции мы публиковали на прошлой неделе.

В настоящее время под брендом «Карусель» действует 37 гипермаркетов (23 в собственности X5 Retail Group и 14 на арендованных площадях), а топ-менеджмент анализирует краткосрочную перспективу и взвешивает возможные варианты повышения эффективности: изменение позиционирования, продажа или закрытие.

По данным на начало текущей недели, «О’Кей Групп» управляет 76 гипермаркетами «О’Кей» и 99 дискаунтерами «Да!». По итогам 2019 года выручка ритейлера выросла на 3% — до 163,154 млрд рублей. Открытие еще одного гипермаркета в Петербурге запланировано на конец июня.

2998
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 924
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3335 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация