Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 125%

Как сообщает информационное агентство «Орелград» со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики, с начала 2020 года в Орловской области наблюдается рост производства всех видов мяса в живом весе.

По сведениям, предоставленным редакции Орелстатом, объем производства говядины в этом регионе увеличился в годовом исчислении на 5%, выпуск свинины и мяса птицы — в 1,4 раза, а выпуск баранины — в 1,8 раза.

В структуре мяса скота и птицы, произведенного всеми предприятиями Орловской области, преобладают свинина и говядина (52 и 34 процента соответственно).

Возможно, толчком к наращиванию предложения мяса на региональном рынке стало повышение спроса на фоне пандемии COVID-19. Большая часть населения придерживалась режима самоизоляции, в связи с чем с марта спрос на продукты питания начал расти.

По состоянию на 1 мая 2020 года численность стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Орловской области составила 126 тысяч голов. В сравнении с показателем на ту же дату 2019 года она сократилась на 11%. В то же время поголовье свиней выросло на 51% — до 553 тысяч единиц. Стадо овец по сравнению с прошлым годом выросло на 81% — до 3,5 тысячи голов. Поголовье птицы выросло на 93% — до более чем 1,36 млн единиц.

В январе-апреле 2020 года сельскохозяйственные организации Орловской области произвели 65 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+125% к уровню 2019 года).

1580
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация