Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 125% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 125%

logo

Как сообщает информационное агентство «Орелград» со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики, с начала 2020 года в Орловской области наблюдается рост производства всех видов мяса в живом весе.

По сведениям, предоставленным редакции Орелстатом, объем производства говядины в этом регионе увеличился в годовом исчислении на 5%, выпуск свинины и мяса птицы — в 1,4 раза, а выпуск баранины — в 1,8 раза.

В структуре мяса скота и птицы, произведенного всеми предприятиями Орловской области, преобладают свинина и говядина (52 и 34 процента соответственно).

Возможно, толчком к наращиванию предложения мяса на региональном рынке стало повышение спроса на фоне пандемии COVID-19. Большая часть населения придерживалась режима самоизоляции, в связи с чем с марта спрос на продукты питания начал расти.

По состоянию на 1 мая 2020 года численность стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Орловской области составила 126 тысяч голов. В сравнении с показателем на ту же дату 2019 года она сократилась на 11%. В то же время поголовье свиней выросло на 51% — до 553 тысяч единиц. Стадо овец по сравнению с прошлым годом выросло на 81% — до 3,5 тысячи голов. Поголовье птицы выросло на 93% — до более чем 1,36 млн единиц.

В январе-апреле 2020 года сельскохозяйственные организации Орловской области произвели 65 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+125% к уровню 2019 года).

1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация