Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 125%

logo

Как сообщает информационное агентство «Орелград» со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики, с начала 2020 года в Орловской области наблюдается рост производства всех видов мяса в живом весе.

По сведениям, предоставленным редакции Орелстатом, объем производства говядины в этом регионе увеличился в годовом исчислении на 5%, выпуск свинины и мяса птицы — в 1,4 раза, а выпуск баранины — в 1,8 раза.

В структуре мяса скота и птицы, произведенного всеми предприятиями Орловской области, преобладают свинина и говядина (52 и 34 процента соответственно).

Возможно, толчком к наращиванию предложения мяса на региональном рынке стало повышение спроса на фоне пандемии COVID-19. Большая часть населения придерживалась режима самоизоляции, в связи с чем с марта спрос на продукты питания начал расти.

По состоянию на 1 мая 2020 года численность стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Орловской области составила 126 тысяч голов. В сравнении с показателем на ту же дату 2019 года она сократилась на 11%. В то же время поголовье свиней выросло на 51% — до 553 тысяч единиц. Стадо овец по сравнению с прошлым годом выросло на 81% — до 3,5 тысячи голов. Поголовье птицы выросло на 93% — до более чем 1,36 млн единиц.

В январе-апреле 2020 года сельскохозяйственные организации Орловской области произвели 65 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+125% к уровню 2019 года).

2428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация