Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Логос» запустил производство масок

logo

В условиях пандемии предприятия пищевой промышленности, которые продолжали  работу в течение всех так называемых противоэпидемических каникул, столкнулись с необходимостью обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. А также с дефицитом этих средств, особенно медицинских масок. В такой же ситуации оказалась и компания «Логос» – поставщик колбасных оболочек, которая не останавливала работу своего производственного комплекса  ни на один день.

Столкнувшись с дефицитом масок, многие наши сограждане нашли выход в том, чтобы шить их себе самостоятельно. Шить и работать с неткаными материалами  специалисты производственного комплекса «Логос» умеют отлично, так как компания выпускает текстильные оболочки Логотекс, которые производятся из материала аналогичного тому, что идет на производство медицинских масок. Решение напрашивалось само собой. И приобретя необходимое оборудование, «Логос» запустил производство одноразовых медицинских масок, решив проблему безопасности, как своих сотрудников, так и сотрудников своих клиентов.

Маски, которые выпускает «Логос», полностью идентичны одноразовым маскам,  представленным в аптеках (там,  где они еще остались). Они соответствуют типу I по ГОСТ Р 58396 («Маски медицинские») и  требованиям  ГОСТ Р 50444 («Приборы, аппараты и оборудование медицинские»).

В соответствие с ГОСТ маски имеют трехслойную структуру (слои выполнены из нетканых материалов спанбонд и смс), фиксирующие резинки  и  гибкий носовой фиксатор для обеспечения индивидуальной формы и лучшего прилегания к лицу. По центру маски расположены три односторонние складки для удобства общения.  Маски выпускаются в  белом и голубом цвете.

Эффективность  бактериальной   фильтрации, обеспечиваемой такой маской, составляет  не менее 95%. По потенциальному риску применения изделия относятся к классу 1 по ГОСТ 31508 (минимальный риск).  

Маски от «Логос» имеют стандартный размер, поэтому подходят для специальных  лотков и диспенсеров.

Производственные мощности позволяют компании «Логос» оперативно обеспечить как своих сотрудников, так и клиентов - представителей крупных мясоперерабатывающих предприятий. Налаженные схемы работы – от  подачи заявки до  поставки  готовой продукции, значительно упрощают для клиентов решение вопроса по обеспеченности СИЗ, что позволяет им бесперебойно работать в сложившихся непростых условиях и обеспечивать россиян вкусными  мясными  продуктами.

2239
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация