Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Логос» запустил производство масок

logo

В условиях пандемии предприятия пищевой промышленности, которые продолжали  работу в течение всех так называемых противоэпидемических каникул, столкнулись с необходимостью обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. А также с дефицитом этих средств, особенно медицинских масок. В такой же ситуации оказалась и компания «Логос» – поставщик колбасных оболочек, которая не останавливала работу своего производственного комплекса  ни на один день.

Столкнувшись с дефицитом масок, многие наши сограждане нашли выход в том, чтобы шить их себе самостоятельно. Шить и работать с неткаными материалами  специалисты производственного комплекса «Логос» умеют отлично, так как компания выпускает текстильные оболочки Логотекс, которые производятся из материала аналогичного тому, что идет на производство медицинских масок. Решение напрашивалось само собой. И приобретя необходимое оборудование, «Логос» запустил производство одноразовых медицинских масок, решив проблему безопасности, как своих сотрудников, так и сотрудников своих клиентов.

Маски, которые выпускает «Логос», полностью идентичны одноразовым маскам,  представленным в аптеках (там,  где они еще остались). Они соответствуют типу I по ГОСТ Р 58396 («Маски медицинские») и  требованиям  ГОСТ Р 50444 («Приборы, аппараты и оборудование медицинские»).

В соответствие с ГОСТ маски имеют трехслойную структуру (слои выполнены из нетканых материалов спанбонд и смс), фиксирующие резинки  и  гибкий носовой фиксатор для обеспечения индивидуальной формы и лучшего прилегания к лицу. По центру маски расположены три односторонние складки для удобства общения.  Маски выпускаются в  белом и голубом цвете.

Эффективность  бактериальной   фильтрации, обеспечиваемой такой маской, составляет  не менее 95%. По потенциальному риску применения изделия относятся к классу 1 по ГОСТ 31508 (минимальный риск).  

Маски от «Логос» имеют стандартный размер, поэтому подходят для специальных  лотков и диспенсеров.

Производственные мощности позволяют компании «Логос» оперативно обеспечить как своих сотрудников, так и клиентов - представителей крупных мясоперерабатывающих предприятий. Налаженные схемы работы – от  подачи заявки до  поставки  готовой продукции, значительно упрощают для клиентов решение вопроса по обеспеченности СИЗ, что позволяет им бесперебойно работать в сложившихся непростых условиях и обеспечивать россиян вкусными  мясными  продуктами.

2223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация