Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Логос» запустил производство масок

В условиях пандемии предприятия пищевой промышленности, которые продолжали  работу в течение всех так называемых противоэпидемических каникул, столкнулись с необходимостью обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. А также с дефицитом этих средств, особенно медицинских масок. В такой же ситуации оказалась и компания «Логос» – поставщик колбасных оболочек, которая не останавливала работу своего производственного комплекса  ни на один день.

Столкнувшись с дефицитом масок, многие наши сограждане нашли выход в том, чтобы шить их себе самостоятельно. Шить и работать с неткаными материалами  специалисты производственного комплекса «Логос» умеют отлично, так как компания выпускает текстильные оболочки Логотекс, которые производятся из материала аналогичного тому, что идет на производство медицинских масок. Решение напрашивалось само собой. И приобретя необходимое оборудование, «Логос» запустил производство одноразовых медицинских масок, решив проблему безопасности, как своих сотрудников, так и сотрудников своих клиентов.

Маски, которые выпускает «Логос», полностью идентичны одноразовым маскам,  представленным в аптеках (там,  где они еще остались). Они соответствуют типу I по ГОСТ Р 58396 («Маски медицинские») и  требованиям  ГОСТ Р 50444 («Приборы, аппараты и оборудование медицинские»).

В соответствие с ГОСТ маски имеют трехслойную структуру (слои выполнены из нетканых материалов спанбонд и смс), фиксирующие резинки  и  гибкий носовой фиксатор для обеспечения индивидуальной формы и лучшего прилегания к лицу. По центру маски расположены три односторонние складки для удобства общения.  Маски выпускаются в  белом и голубом цвете.

Эффективность  бактериальной   фильтрации, обеспечиваемой такой маской, составляет  не менее 95%. По потенциальному риску применения изделия относятся к классу 1 по ГОСТ 31508 (минимальный риск).  

Маски от «Логос» имеют стандартный размер, поэтому подходят для специальных  лотков и диспенсеров.

Производственные мощности позволяют компании «Логос» оперативно обеспечить как своих сотрудников, так и клиентов - представителей крупных мясоперерабатывающих предприятий. Налаженные схемы работы – от  подачи заявки до  поставки  готовой продукции, значительно упрощают для клиентов решение вопроса по обеспеченности СИЗ, что позволяет им бесперебойно работать в сложившихся непростых условиях и обеспечивать россиян вкусными  мясными  продуктами.

1126
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация