«Логос» запустил производство масок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Логос» запустил производство масок

logo

В условиях пандемии предприятия пищевой промышленности, которые продолжали  работу в течение всех так называемых противоэпидемических каникул, столкнулись с необходимостью обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. А также с дефицитом этих средств, особенно медицинских масок. В такой же ситуации оказалась и компания «Логос» – поставщик колбасных оболочек, которая не останавливала работу своего производственного комплекса  ни на один день.

Столкнувшись с дефицитом масок, многие наши сограждане нашли выход в том, чтобы шить их себе самостоятельно. Шить и работать с неткаными материалами  специалисты производственного комплекса «Логос» умеют отлично, так как компания выпускает текстильные оболочки Логотекс, которые производятся из материала аналогичного тому, что идет на производство медицинских масок. Решение напрашивалось само собой. И приобретя необходимое оборудование, «Логос» запустил производство одноразовых медицинских масок, решив проблему безопасности, как своих сотрудников, так и сотрудников своих клиентов.

Маски, которые выпускает «Логос», полностью идентичны одноразовым маскам,  представленным в аптеках (там,  где они еще остались). Они соответствуют типу I по ГОСТ Р 58396 («Маски медицинские») и  требованиям  ГОСТ Р 50444 («Приборы, аппараты и оборудование медицинские»).

В соответствие с ГОСТ маски имеют трехслойную структуру (слои выполнены из нетканых материалов спанбонд и смс), фиксирующие резинки  и  гибкий носовой фиксатор для обеспечения индивидуальной формы и лучшего прилегания к лицу. По центру маски расположены три односторонние складки для удобства общения.  Маски выпускаются в  белом и голубом цвете.

Эффективность  бактериальной   фильтрации, обеспечиваемой такой маской, составляет  не менее 95%. По потенциальному риску применения изделия относятся к классу 1 по ГОСТ 31508 (минимальный риск).  

Маски от «Логос» имеют стандартный размер, поэтому подходят для специальных  лотков и диспенсеров.

Производственные мощности позволяют компании «Логос» оперативно обеспечить как своих сотрудников, так и клиентов - представителей крупных мясоперерабатывающих предприятий. Налаженные схемы работы – от  подачи заявки до  поставки  готовой продукции, значительно упрощают для клиентов решение вопроса по обеспеченности СИЗ, что позволяет им бесперебойно работать в сложившихся непростых условиях и обеспечивать россиян вкусными  мясными  продуктами.

2193
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1030
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1245
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1741
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2892
Блоги — Читаемое
все блоги
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация