Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней сокращается в Китае, США и ряде стран Европы

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на квартальный отчет Rabobank по свинине отмечает тенденцию снижения численности свиней в регионах, которые традиционно считаются ключевыми в этой отрасли аграрного производства. В целом, несмотря на возникшие проблемы, аналитики по-прежнему оценивают мировое потребление свинины как стабильное.

Согласно прогнозу Rabobank, в 2024 году сокращение поголовья свиноматок приведет к снижению или нулевому приросту численности стада в Китае, США и некоторых европейских странах. В то же время подъем, обусловленный высоким глобальным спросом, наблюдается в Бразилии.

Дополнительный фактор замедления темпов развития свиноводства — распространение зоонозов. Старший аналитик по животному белку в Rabobank Ченжун Пан (Chenjun Pan) считает, что вспышки инфекционных заболеваний, особенно африканской чумы свиней, усугубляют неопределенность рыночной ситуации. Дальнейшее повышение производительности в свиноводстве он связывает с генетическим достижениям, совершенствованием управления фермами и стратегиями снижения затрат.

Некоторые надежды внушает снижение цен на корма: за год кукуруза и соевые бобы подешевели на 15–25%, однако урожайность и напрямую связанное с ней предложение находятся в зависимости от погодных условий.

Расходы на свинину в странах с традиционно высоким уровнем потребления этого вида мяса сохраняют положительную динамику. Основанием для оптимизма служит снижение темпов инфляции.

В отличие от потребления, развитие рынка экспорта свинины в 2024 году существенно замедлилось из-за кризиса в Красном море и Суэцком канале, препятствующего ее поставкам из Европы в страны Азии.

1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация