Рестораторы просят разрешить летние веранды на спаде заболеваемости COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рестораторы просят разрешить летние веранды на спаде заболеваемости COVID-19

logo

Владельцы ресторанов считают рекомендации Роспотребнадзора о санитарной безопасности на период выхода из карантина по COVID-19 чрезмерными и просят внести коррективы, сообщает агентство Crispy News со ссылкой на ТАСС.

Надзорное ведомство требует от рестораторов после смягчения ограничений последовательно организовать три режима работы: переходный, стабилизационный и штатный. Каждый со своей спецификой.

Владельцы заведений сегмента HoReCa предлагают Роспотребнадзору скорректировать требования к двум последним этапам выхода из пандемии, пусть даже с более строгими санитарно-гигиеническими требованиями. В частности, в режиме стабилизации они считают целесообразным открыть рестораны, площадь которых не превышает 100 м², и хорошо проветриваемые летние кафе, как это уже сделали некоторые европейские страны.

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы, основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов уточнил, что сейчас главная проблема отечественного сегмента HoReCa заключается в том, что открытие зала, рассчитанного на 200 посадочных мест, для 20 гостей — заведомо убыточный шаг.

Еще одна формулировка, смутившая рестораторов, касается последнего — штатного — режима, на который они имеют право перейти только «при отсутствии заболеваний в регионе». 

Реклама
ПрофиБио

По словам Миронова, его коллеги хорошо понимают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 поселился у нас не на один год, поэтому считают, что переход на штатный режим деятельности допустим при стойком снижении заболеваемости COVID-19.

Позицию Сергея Миронова разделяет основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Он отметил, что существенных дополнительных затрат в переходные периоды не ожидается: антисептики и бактерицидные лампы всегда использовались в крупных сетях. 

Владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова добавила, что, к сожалению, Роспотребнадзор не учитывает мнение предпринимателей — в частности, о возможности открытия летних веранд.

Предложения рестораторов уже направлены уполномоченному по делам предпринимателей Борису Титову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

1243
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 586
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2150
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1452
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2761
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация