Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рестораторы просят разрешить летние веранды на спаде заболеваемости COVID-19

Владельцы ресторанов считают рекомендации Роспотребнадзора о санитарной безопасности на период выхода из карантина по COVID-19 чрезмерными и просят внести коррективы, сообщает агентство Crispy News со ссылкой на ТАСС.

Надзорное ведомство требует от рестораторов после смягчения ограничений последовательно организовать три режима работы: переходный, стабилизационный и штатный. Каждый со своей спецификой.

Владельцы заведений сегмента HoReCa предлагают Роспотребнадзору скорректировать требования к двум последним этапам выхода из пандемии, пусть даже с более строгими санитарно-гигиеническими требованиями. В частности, в режиме стабилизации они считают целесообразным открыть рестораны, площадь которых не превышает 100 м², и хорошо проветриваемые летние кафе, как это уже сделали некоторые европейские страны.

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы, основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов уточнил, что сейчас главная проблема отечественного сегмента HoReCa заключается в том, что открытие зала, рассчитанного на 200 посадочных мест, для 20 гостей — заведомо убыточный шаг.

Еще одна формулировка, смутившая рестораторов, касается последнего — штатного — режима, на который они имеют право перейти только «при отсутствии заболеваний в регионе». 

По словам Миронова, его коллеги хорошо понимают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 поселился у нас не на один год, поэтому считают, что переход на штатный режим деятельности допустим при стойком снижении заболеваемости COVID-19.

Позицию Сергея Миронова разделяет основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Он отметил, что существенных дополнительных затрат в переходные периоды не ожидается: антисептики и бактерицидные лампы всегда использовались в крупных сетях. 

Владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова добавила, что, к сожалению, Роспотребнадзор не учитывает мнение предпринимателей — в частности, о возможности открытия летних веранд.

Предложения рестораторов уже направлены уполномоченному по делам предпринимателей Борису Титову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

586
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация