Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рестораторы просят разрешить летние веранды на спаде заболеваемости COVID-19

Владельцы ресторанов считают рекомендации Роспотребнадзора о санитарной безопасности на период выхода из карантина по COVID-19 чрезмерными и просят внести коррективы, сообщает агентство Crispy News со ссылкой на ТАСС.

Надзорное ведомство требует от рестораторов после смягчения ограничений последовательно организовать три режима работы: переходный, стабилизационный и штатный. Каждый со своей спецификой.

Владельцы заведений сегмента HoReCa предлагают Роспотребнадзору скорректировать требования к двум последним этапам выхода из пандемии, пусть даже с более строгими санитарно-гигиеническими требованиями. В частности, в режиме стабилизации они считают целесообразным открыть рестораны, площадь которых не превышает 100 м², и хорошо проветриваемые летние кафе, как это уже сделали некоторые европейские страны.

Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы, основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов уточнил, что сейчас главная проблема отечественного сегмента HoReCa заключается в том, что открытие зала, рассчитанного на 200 посадочных мест, для 20 гостей — заведомо убыточный шаг.

Еще одна формулировка, смутившая рестораторов, касается последнего — штатного — режима, на который они имеют право перейти только «при отсутствии заболеваний в регионе». 

По словам Миронова, его коллеги хорошо понимают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 поселился у нас не на один год, поэтому считают, что переход на штатный режим деятельности допустим при стойком снижении заболеваемости COVID-19.

Позицию Сергея Миронова разделяет основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Он отметил, что существенных дополнительных затрат в переходные периоды не ожидается: антисептики и бактерицидные лампы всегда использовались в крупных сетях. 

Владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова добавила, что, к сожалению, Роспотребнадзор не учитывает мнение предпринимателей — в частности, о возможности открытия летних веранд.

Предложения рестораторов уже направлены уполномоченному по делам предпринимателей Борису Титову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

720
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация