Рестораторы просят разрешить летние веранды на спаде заболеваемости COVID-19
Владельцы ресторанов считают рекомендации Роспотребнадзора о санитарной безопасности на период выхода из карантина по COVID-19 чрезмерными и просят внести коррективы, сообщает агентство Crispy News со ссылкой на ТАСС.
Надзорное ведомство требует от рестораторов после смягчения ограничений последовательно организовать три режима работы: переходный, стабилизационный и штатный. Каждый со своей спецификой.
Владельцы заведений сегмента HoReCa предлагают Роспотребнадзору скорректировать требования к двум последним этапам выхода из пандемии, пусть даже с более строгими санитарно-гигиеническими требованиями. В частности, в режиме стабилизации они считают целесообразным открыть рестораны, площадь которых не превышает 100 м², и хорошо проветриваемые летние кафе, как это уже сделали некоторые европейские страны.
Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы, основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов уточнил, что сейчас главная проблема отечественного сегмента HoReCa заключается в том, что открытие зала, рассчитанного на 200 посадочных мест, для 20 гостей — заведомо убыточный шаг.
Еще одна формулировка, смутившая рестораторов, касается последнего — штатного — режима, на который они имеют право перейти только «при отсутствии заболеваний в регионе».
По словам Миронова, его коллеги хорошо понимают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 поселился у нас не на один год, поэтому считают, что переход на штатный режим деятельности допустим при стойком снижении заболеваемости COVID-19.
Позицию Сергея Миронова разделяет основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Он отметил, что существенных дополнительных затрат в переходные периоды не ожидается: антисептики и бактерицидные лампы всегда использовались в крупных сетях.
Владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова добавила, что, к сожалению, Роспотребнадзор не учитывает мнение предпринимателей — в частности, о возможности открытия летних веранд.
Предложения рестораторов уже направлены уполномоченному по делам предпринимателей Борису Титову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....