Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством
После экспертизы 23 брендов говяжьей тушенки высшего сорта, проведенной специалистами АНО «Российская система качества» в феврале, четыре производителя из Великого Новгорода, Улан-Удэ и Беларуси сообщили, об устранении нарушений. Об этом рассказывает портал Crispy News.
В частности, в консервах ОАО «Великоновгородский мясной двор» нашли антибактериальный препарат сульфаметазин. Содержание белка и жира в тушеной говядине не соответствовало ГОСТу и данным, указанным при маркировке.
Получив результаты экспертизы, компания усилила контроль на производстве и в лаборатории. В итоге Великоновгородский мясной двор направил в Роскачество письмо о завершении корректирующих мероприятий и устранении всех выявленных несоответствий.
Еще один отклик на результаты экспертизы Роскачества поступил от ООО «Бурятмяспром». В тушенке этой компании тоже были выявлены отклонения от предписанного ГОСТом процентного соотношения белка и жира.
Исполнительный директор ООО «Бурятмяспром» Андрей Пономарев сообщил, что на предприятии усилили контроль на участках обвалки, жиловки и сортировки сырья, изготовления продукции и наполнения банок. Среди персонала проведен внеплановый инструктаж. Служба контроля качества подтвердила, что состав продукта не отличается от указанного при маркировке.
Претензии к тушеной говядине Оршанского мясоконсервного комбината (Беларусь) были связаны с избытком мелких фрагментов, не превышающих по массе 30 граммов (15% общей массы). Кроме того, они отметили посторонний привкус, не свойственный консервам высшего качества.
Первый заместитель директора унитарного предприятия Александр Толстуха известил Роскачество о том, что проведено внутреннее расследование, организован курс обучения персонала, усилен контроль технологической дисциплины и откорректирована схема лабораторного контроля.
При анализе продукции еще одного белорусского предприятия — Жлобинского мясокомбината — эксперты Роскачества определили рекордное содержание сульфаметазина: более 1000 мкг/кг.
Владимир Пушкин, руководитель ООО «Батькин резерв», которое входит в это объединение, доложил, что после проверки компания приняла решение о смене производственной площадки. Теперь тушенку «Батькин резерв» производят исключительно на территории России из сырья других поставщиков.
Роскачество отмечает, что повторное исследование, к которому готовятся эксперты, покажет, насколько официальные ответы руководства компаний соответствуют действительности.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....