Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством

logo

После экспертизы 23 брендов говяжьей тушенки высшего сорта, проведенной специалистами АНО «Российская система качества» в феврале, четыре производителя из Великого Новгорода, Улан-Удэ и Беларуси сообщили, об устранении нарушений. Об этом рассказывает портал Crispy News.

В частности, в консервах ОАО «Великоновгородский мясной двор» нашли антибактериальный препарат сульфаметазин. Содержание белка и жира в тушеной говядине не соответствовало ГОСТу и данным, указанным при маркировке.

Получив результаты экспертизы, компания усилила контроль на производстве и в лаборатории. В итоге Великоновгородский мясной двор направил в Роскачество письмо о завершении корректирующих мероприятий и устранении всех выявленных несоответствий.

Еще один отклик на результаты экспертизы Роскачества поступил от ООО «Бурятмяспром». В тушенке этой компании тоже были выявлены отклонения от предписанного ГОСТом процентного соотношения белка и жира. 

Исполнительный директор ООО «Бурятмяспром» Андрей Пономарев сообщил, что на предприятии усилили контроль на участках обвалки, жиловки и сортировки сырья, изготовления продукции и наполнения банок. Среди персонала проведен внеплановый инструктаж. Служба контроля качества подтвердила, что состав продукта не отличается от указанного при маркировке.

Претензии к тушеной говядине Оршанского мясоконсервного комбината (Беларусь) были связаны с избытком мелких фрагментов, не превышающих по массе 30 граммов (15% общей массы). Кроме того, они отметили посторонний привкус, не свойственный консервам высшего качества.

Первый заместитель директора унитарного предприятия Александр Толстуха известил Роскачество о том, что проведено внутреннее расследование, организован курс обучения персонала, усилен контроль технологической дисциплины и откорректирована схема лабораторного контроля.

При анализе продукции еще одного белорусского предприятия — Жлобинского мясокомбината — эксперты Роскачества определили рекордное содержание сульфаметазина: более 1000 мкг/кг. 

Владимир Пушкин, руководитель ООО «Батькин резерв», которое входит в это объединение, доложил, что после проверки компания приняла решение о смене производственной площадки. Теперь тушенку «Батькин резерв» производят исключительно на территории России из сырья других поставщиков. 

Роскачество отмечает, что повторное исследование, к которому готовятся эксперты, покажет, насколько официальные ответы руководства компаний соответствуют действительности.

1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
188 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация