Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством

После экспертизы 23 брендов говяжьей тушенки высшего сорта, проведенной специалистами АНО «Российская система качества» в феврале, четыре производителя из Великого Новгорода, Улан-Удэ и Беларуси сообщили, об устранении нарушений. Об этом рассказывает портал Crispy News.

В частности, в консервах ОАО «Великоновгородский мясной двор» нашли антибактериальный препарат сульфаметазин. Содержание белка и жира в тушеной говядине не соответствовало ГОСТу и данным, указанным при маркировке.

Получив результаты экспертизы, компания усилила контроль на производстве и в лаборатории. В итоге Великоновгородский мясной двор направил в Роскачество письмо о завершении корректирующих мероприятий и устранении всех выявленных несоответствий.

Еще один отклик на результаты экспертизы Роскачества поступил от ООО «Бурятмяспром». В тушенке этой компании тоже были выявлены отклонения от предписанного ГОСТом процентного соотношения белка и жира. 

Исполнительный директор ООО «Бурятмяспром» Андрей Пономарев сообщил, что на предприятии усилили контроль на участках обвалки, жиловки и сортировки сырья, изготовления продукции и наполнения банок. Среди персонала проведен внеплановый инструктаж. Служба контроля качества подтвердила, что состав продукта не отличается от указанного при маркировке.

Претензии к тушеной говядине Оршанского мясоконсервного комбината (Беларусь) были связаны с избытком мелких фрагментов, не превышающих по массе 30 граммов (15% общей массы). Кроме того, они отметили посторонний привкус, не свойственный консервам высшего качества.

Первый заместитель директора унитарного предприятия Александр Толстуха известил Роскачество о том, что проведено внутреннее расследование, организован курс обучения персонала, усилен контроль технологической дисциплины и откорректирована схема лабораторного контроля.

При анализе продукции еще одного белорусского предприятия — Жлобинского мясокомбината — эксперты Роскачества определили рекордное содержание сульфаметазина: более 1000 мкг/кг. 

Владимир Пушкин, руководитель ООО «Батькин резерв», которое входит в это объединение, доложил, что после проверки компания приняла решение о смене производственной площадки. Теперь тушенку «Батькин резерв» производят исключительно на территории России из сырья других поставщиков. 

Роскачество отмечает, что повторное исследование, к которому готовятся эксперты, покажет, насколько официальные ответы руководства компаний соответствуют действительности.

831
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация