Четыре поставщика говяжьей тушенки отчитались перед Роскачеством
После экспертизы 23 брендов говяжьей тушенки высшего сорта, проведенной специалистами АНО «Российская система качества» в феврале, четыре производителя из Великого Новгорода, Улан-Удэ и Беларуси сообщили, об устранении нарушений. Об этом рассказывает портал Crispy News.
В частности, в консервах ОАО «Великоновгородский мясной двор» нашли антибактериальный препарат сульфаметазин. Содержание белка и жира в тушеной говядине не соответствовало ГОСТу и данным, указанным при маркировке.
Получив результаты экспертизы, компания усилила контроль на производстве и в лаборатории. В итоге Великоновгородский мясной двор направил в Роскачество письмо о завершении корректирующих мероприятий и устранении всех выявленных несоответствий.
Еще один отклик на результаты экспертизы Роскачества поступил от ООО «Бурятмяспром». В тушенке этой компании тоже были выявлены отклонения от предписанного ГОСТом процентного соотношения белка и жира.
Исполнительный директор ООО «Бурятмяспром» Андрей Пономарев сообщил, что на предприятии усилили контроль на участках обвалки, жиловки и сортировки сырья, изготовления продукции и наполнения банок. Среди персонала проведен внеплановый инструктаж. Служба контроля качества подтвердила, что состав продукта не отличается от указанного при маркировке.
Претензии к тушеной говядине Оршанского мясоконсервного комбината (Беларусь) были связаны с избытком мелких фрагментов, не превышающих по массе 30 граммов (15% общей массы). Кроме того, они отметили посторонний привкус, не свойственный консервам высшего качества.
Первый заместитель директора унитарного предприятия Александр Толстуха известил Роскачество о том, что проведено внутреннее расследование, организован курс обучения персонала, усилен контроль технологической дисциплины и откорректирована схема лабораторного контроля.
При анализе продукции еще одного белорусского предприятия — Жлобинского мясокомбината — эксперты Роскачества определили рекордное содержание сульфаметазина: более 1000 мкг/кг.
Владимир Пушкин, руководитель ООО «Батькин резерв», которое входит в это объединение, доложил, что после проверки компания приняла решение о смене производственной площадки. Теперь тушенку «Батькин резерв» производят исключительно на территории России из сырья других поставщиков.
Роскачество отмечает, что повторное исследование, к которому готовятся эксперты, покажет, насколько официальные ответы руководства компаний соответствуют действительности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....