Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: два сенатора разрабатывают реформу промышленного животноводства

Два сенатора от Демократической партии США выступили против крупных агропромышленных корпораций. Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

7 мая известный американский политик, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren) заявила о намерении стать соавтором законопроекта сенатора от Нью-Джерси Кори Букера (Cory Anthony Booker) о поэтапном ограничении масштабов деятельности крупных агропромышленных корпораций до 2040 года. Их инициативу поддержал юрист, конгрессмен от штата Калифорния Ро Ханна (Ro Khanna).

Закон, над которым они будут совместно работать, направлен на преодоление монополизма в сельском хозяйстве. Уоррен решила работать в соавторстве с Букером после появления в американских масс-медиа статей о повышенной опасности работы на крупных мясоперерабатывающих производствах Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS в условиях пандемии COVID-19.

Долгие годы парламентарии смотрели сквозь пальцы на то, как транснациональные корпорации уничтожали конкуренцию в сельском хозяйстве и устанавливали контроль над ключевыми рынками, отметила в своем заявлении Элизабет Уоррен. По ее мнению, после пандемии они могут поглотить разорившиеся фермы, разрастись и уничтожить традиционный для США вид деятельности, а в итоге сократить выбор продовольствия за счет вытеснения органической продукции.

По замыслу соавторов, закон о реформе промышленного скотоводства должен ограничить расширение активов компаний-монополистов в пользу фермерских хозяйств для усиления позиций фермеров и владельцев ранчо в системе продовольственного снабжения. В частности, закон предусматривает ограничение объемов закупок скота, выращенного на крупных фермах со стойловым содержанием, и введение запрета на пометку «Сделано в США» при маркировке продуктов, произведенных зарубежными представительствами транснациональных корпораций.

713
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация