В I квартале 2020 года поголовье свиней в Курской области выросло на 20% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В I квартале 2020 года поголовье свиней в Курской области выросло на 20%

logo

За первый квартал текущего года поголовье свиней в Курской области выросло на 20% в годовом исчислении, сообщает сетевое издание «Курские известия» со ссылкой на региональный комитет АПК.

В январе-марте 2020 года численность стада свиней в Курской области увеличилось до 2,27 млн голов. В конце первого квартала 2019 года этот показатель составлял 1,9 млн голов. Соответственно, на 11,3% в годовом исчислении вырос объем продукции свиноводства.

В первом квартале текущего года в хозяйствах всех форм собственности было произведено около 150 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе около 90 тысяч тонн свинины.

Планомерное увеличение производства свинины происходило по мере запуска новых объектов и вывода на проектную мощность действующих предприятий. В прошлом году в регионе введены в эксплуатацию три новых свиноводческих комплекса. Каждый из них рассчитан на ежегодный выпуск 7000 свинины в живом весе. 

Сейчас на территории Курской области работают 113 свиноводческих площадок, которые полностью покрывают потребности местного рынка и поставляют мясо в другие субъекты Российской Федерации. Это один из восьми регионов страны, обеспечивающих основной прирост объема выпуска свинины в стране. 

435
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация