Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат

Научно-производственное «Альтернатива» (Саратов) выпустила новые микробиологические экспресс-тесты «Петритест» для выявления Escherichia coli и других колиформных бактерий в дифференциальной среде.

Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» ориентирована на компании, выпускающие пищевые продукты, косметические средства, питьевую воду и другие предприятия, где необходимо гарантировать отсутствие патогенной микрофлоры. Применение экспресс-теста существенно повышает микробиологическую безопасность производства.

Дифференциальная среда для выявления и учета кишечной палочки (Е.coli) и колиформных бактерий обеспечивает обнаружение и выявление кишечной палочки и других представителей семейства энтеробактерий.

Принцип действия нового продукта линейки «Петритест» основан на применении мембранных фильтров, которые повышают чувствительность и надежность результатов исследования. Они визуально считываются с подложек без применения специализированного оборудования и становятся очевидными уже через 12 часов. Для подтверждения требуется не более 24-36 часов.

Идентифицировать флору позволяет цвет колоний и питательной среды:

  • колонии лактозоотрицательных колиморфных бактерий (помимо Escherichia coli и Enterobacter aerogenes) — напрмер, шигеллы — окрашиваются в темно-красный цвет;

  • эшерихии, ферментирующие лактозу, дают желто-оранжевое окрашивание колоний с желтой зоной вокруг;

  • колонии сальмонелл окрашиваются в темный красно-коричневый цвет с неровным краем и синим окрашиванием агаровой питательной среды;

  • колонии МКБ выявляются в виде зеленых очагов с черным центром. 

НПО «Альтернатива» уточняет, что экспресс-тесты 𝗣𝗘𝗧𝗥𝗜𝗧𝗘𝗦𝗧, разработанные для технологов пищевых производств и заведующих лабораториями пищевых предприятий, превосходят все известные зарубежные аналоги по функционалу и удобству.

Заказать бесплатные образцы вы можете здесь.

 
787
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация