Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат

logo

Научно-производственное «Альтернатива» (Саратов) выпустила новые микробиологические экспресс-тесты «Петритест» для выявления Escherichia coli и других колиформных бактерий в дифференциальной среде.

Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» ориентирована на компании, выпускающие пищевые продукты, косметические средства, питьевую воду и другие предприятия, где необходимо гарантировать отсутствие патогенной микрофлоры. Применение экспресс-теста существенно повышает микробиологическую безопасность производства.

Дифференциальная среда для выявления и учета кишечной палочки (Е.coli) и колиформных бактерий обеспечивает обнаружение и выявление кишечной палочки и других представителей семейства энтеробактерий.

Принцип действия нового продукта линейки «Петритест» основан на применении мембранных фильтров, которые повышают чувствительность и надежность результатов исследования. Они визуально считываются с подложек без применения специализированного оборудования и становятся очевидными уже через 12 часов. Для подтверждения требуется не более 24-36 часов.

Идентифицировать флору позволяет цвет колоний и питательной среды:

  • колонии лактозоотрицательных колиморфных бактерий (помимо Escherichia coli и Enterobacter aerogenes) — напрмер, шигеллы — окрашиваются в темно-красный цвет;

  • эшерихии, ферментирующие лактозу, дают желто-оранжевое окрашивание колоний с желтой зоной вокруг;

  • колонии сальмонелл окрашиваются в темный красно-коричневый цвет с неровным краем и синим окрашиванием агаровой питательной среды;

  • колонии МКБ выявляются в виде зеленых очагов с черным центром. 

НПО «Альтернатива» уточняет, что экспресс-тесты 𝗣𝗘𝗧𝗥𝗜𝗧𝗘𝗦𝗧, разработанные для технологов пищевых производств и заведующих лабораториями пищевых предприятий, превосходят все известные зарубежные аналоги по функционалу и удобству.

Заказать бесплатные образцы вы можете здесь.

 
1186
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация