Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат
Научно-производственное «Альтернатива» (Саратов) выпустила новые микробиологические экспресс-тесты «Петритест» для выявления Escherichia coli и других колиформных бактерий в дифференциальной среде.
Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» ориентирована на компании, выпускающие пищевые продукты, косметические средства, питьевую воду и другие предприятия, где необходимо гарантировать отсутствие патогенной микрофлоры. Применение экспресс-теста существенно повышает микробиологическую безопасность производства.
Дифференциальная среда для выявления и учета кишечной палочки (Е.coli) и колиформных бактерий обеспечивает обнаружение и выявление кишечной палочки и других представителей семейства энтеробактерий.
Принцип действия нового продукта линейки «Петритест» основан на применении мембранных фильтров, которые повышают чувствительность и надежность результатов исследования. Они визуально считываются с подложек без применения специализированного оборудования и становятся очевидными уже через 12 часов. Для подтверждения требуется не более 24-36 часов.
Идентифицировать флору позволяет цвет колоний и питательной среды:
-
колонии лактозоотрицательных колиморфных бактерий (помимо Escherichia coli и Enterobacter aerogenes) — напрмер, шигеллы — окрашиваются в темно-красный цвет;
-
эшерихии, ферментирующие лактозу, дают желто-оранжевое окрашивание колоний с желтой зоной вокруг;
-
колонии сальмонелл окрашиваются в темный красно-коричневый цвет с неровным краем и синим окрашиванием агаровой питательной среды;
-
колонии МКБ выявляются в виде зеленых очагов с черным центром.
НПО «Альтернатива» уточняет, что экспресс-тесты 𝗣𝗘𝗧𝗥𝗜𝗧𝗘𝗦𝗧, разработанные для технологов пищевых производств и заведующих лабораториями пищевых предприятий, превосходят все известные зарубежные аналоги по функционалу и удобству.
Заказать бесплатные образцы вы можете здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....