Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Наличие кишечной палочки: простая процедура — быстрый результат

logo

Научно-производственное «Альтернатива» (Саратов) выпустила новые микробиологические экспресс-тесты «Петритест» для выявления Escherichia coli и других колиформных бактерий в дифференциальной среде.

Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» ориентирована на компании, выпускающие пищевые продукты, косметические средства, питьевую воду и другие предприятия, где необходимо гарантировать отсутствие патогенной микрофлоры. Применение экспресс-теста существенно повышает микробиологическую безопасность производства.

Дифференциальная среда для выявления и учета кишечной палочки (Е.coli) и колиформных бактерий обеспечивает обнаружение и выявление кишечной палочки и других представителей семейства энтеробактерий.

Принцип действия нового продукта линейки «Петритест» основан на применении мембранных фильтров, которые повышают чувствительность и надежность результатов исследования. Они визуально считываются с подложек без применения специализированного оборудования и становятся очевидными уже через 12 часов. Для подтверждения требуется не более 24-36 часов.

Реклама
ПрофиБио

Идентифицировать флору позволяет цвет колоний и питательной среды:

  • колонии лактозоотрицательных колиморфных бактерий (помимо Escherichia coli и Enterobacter aerogenes) — напрмер, шигеллы — окрашиваются в темно-красный цвет;

  • эшерихии, ферментирующие лактозу, дают желто-оранжевое окрашивание колоний с желтой зоной вокруг;

  • колонии сальмонелл окрашиваются в темный красно-коричневый цвет с неровным краем и синим окрашиванием агаровой питательной среды;

  • колонии МКБ выявляются в виде зеленых очагов с черным центром. 

НПО «Альтернатива» уточняет, что экспресс-тесты 𝗣𝗘𝗧𝗥𝗜𝗧𝗘𝗦𝗧, разработанные для технологов пищевых производств и заведующих лабораториями пищевых предприятий, превосходят все известные зарубежные аналоги по функционалу и удобству.

Заказать бесплатные образцы вы можете здесь.

 
1760
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 317
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1778
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1214
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2544
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3369
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация