Саратовская лаборатория ВНИИЗЖ выполнила 189 гистологических исследований

Информационное агентство «Новости Саратова» сообщает, что с начала года специалисты Саратовской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) выполнили 189 гистологических исследований 66 проб мясной продукции.
В подведомственных Россельхознадзору лабораториях на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 образцы проверяют по ГОСТ 31796-2012 «Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава». Он позволяет идентифицировать компоненты, не заявленные производителем при маркировке — в частности, для удешевления готового продукта.
В перечень изделий, поступивших на исследование в этом году в рамках государственного мониторинга входили вареные и сырокопченые колбасы, фарш и мясные консервы. В восьми пробах из 66 выявлено 22 несоответствия фактического состава обозначенному на упаковке.
В колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах нашли не предусмотренную рецептурой мышечную ткань и шкурку птицы (пять и четыре пробы соответственно), костную и хрящевую ткани (четыре и две пробы соответственно), изолят сои (одна проба), текстурированный соевый белок (одна проба), крахмал и целлюлозу (три и четыре пробы соответственно).
Результаты исследований отражены в информационной системе «Веста» и переданы заказчикам испытаний.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...