Саратовская лаборатория ВНИИЗЖ выполнила 189 гистологических исследований
Информационное агентство «Новости Саратова» сообщает, что с начала года специалисты Саратовской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) выполнили 189 гистологических исследований 66 проб мясной продукции.
В подведомственных Россельхознадзору лабораториях на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 образцы проверяют по ГОСТ 31796-2012 «Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава». Он позволяет идентифицировать компоненты, не заявленные производителем при маркировке — в частности, для удешевления готового продукта.
В перечень изделий, поступивших на исследование в этом году в рамках государственного мониторинга входили вареные и сырокопченые колбасы, фарш и мясные консервы. В восьми пробах из 66 выявлено 22 несоответствия фактического состава обозначенному на упаковке.
В колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах нашли не предусмотренную рецептурой мышечную ткань и шкурку птицы (пять и четыре пробы соответственно), костную и хрящевую ткани (четыре и две пробы соответственно), изолят сои (одна проба), текстурированный соевый белок (одна проба), крахмал и целлюлозу (три и четыре пробы соответственно).
Результаты исследований отражены в информационной системе «Веста» и переданы заказчикам испытаний.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....