«АльтерСтарт Прима» — стартеры для сырокопченых и сыровяленых мясных изделий

Российский производитель пищевых ингредиентов — НПО «Альтернатива» — предлагает производителям колбас и мясных деликатесов линейку стартовых культур, обеспечивающих получение высококачественной продукции.
Научно-производственное объединение «Альтернатива», основанное в 2012 году в Саратове, выросло в динамично развивающуюся компанию. Одно из направлений ее деятельности — выпуск стартовых культур, и самой высокой популярностью среди мясопереработчиков в этой категории пользуется линейка «АльтерСтарт Прима».
В производстве колбас нет мелочей, в том числе незначительных ингредиентов. Как правило, на современных мясокомбинатах весь технологический процесс проработан и строго регламентирован от начала до конца. Стартовые культуры представляют собой один из важных компонентов, с помощью которого на выходе получают продукт с запланированными свойствами.
В сочетании со специями, пищевыми добавками и другими ингредиентами стартеры упрощают производство мясных изделий, делают процесс изготовления и созревания колбас полностью контролируемым.
Правильно подобранные культуры в стартерах из линейки «АльтерСтарт Прима» ускоряют ферментацию сырья, формируют классический вкус сырокопченых и сыровяленых колбас, определяют их аромат и отвечают за формирование структуры готового изделия. Бактерии, включенные в состав стартеров «АльтерСтарт Прима», подавляют размножение и развитие патогенной микрофлоры, сохраняют неизменный насыщенный цвет мясного продукта и ускоряют процесс его производства.
Таким образом, использование стартеров «АльтерСтарт Прима» помогает изготовить колбасы гарантированно высокого качества. Вся линейка представлена на сайте НПО «Альтернатива».
P.S. Прежде чем принять решение о покупке, вы можете воспользоваться возможностью заказать бесплатные образцы стартеров, чтобы протестировать их на своем производстве.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...