Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АльтерСтарт Прима» — стартеры для сырокопченых и сыровяленых мясных изделий

logo

Российский производитель пищевых ингредиентов — НПО «Альтернатива» — предлагает производителям колбас и мясных деликатесов линейку стартовых культур, обеспечивающих получение высококачественной продукции.

Научно-производственное объединение «Альтернатива», основанное в 2012 году в Саратове, выросло в динамично развивающуюся компанию. Одно из направлений ее деятельности — выпуск стартовых культур, и самой высокой популярностью среди мясопереработчиков в этой категории пользуется линейка «АльтерСтарт Прима».

В производстве колбас нет мелочей, в том числе незначительных ингредиентов. Как правило, на современных мясокомбинатах весь технологический процесс проработан и строго регламентирован от начала до конца. Стартовые культуры представляют собой один из важных компонентов, с помощью которого на выходе получают продукт с запланированными свойствами.

В сочетании со специями, пищевыми добавками и другими ингредиентами стартеры упрощают производство мясных изделий, делают процесс изготовления и созревания колбас полностью контролируемым.

Правильно подобранные культуры в стартерах из линейки «АльтерСтарт Прима» ускоряют ферментацию сырья, формируют классический вкус сырокопченых и сыровяленых колбас, определяют их аромат и отвечают за формирование структуры готового изделия. Бактерии, включенные в состав стартеров «АльтерСтарт Прима», подавляют размножение и развитие патогенной микрофлоры, сохраняют неизменный насыщенный цвет мясного продукта и ускоряют процесс его производства.

Таким образом, использование стартеров «АльтерСтарт Прима» помогает изготовить колбасы гарантированно высокого качества. Вся линейка представлена на сайте НПО «Альтернатива».

P.S. Прежде чем принять решение о покупке, вы можете воспользоваться возможностью заказать бесплатные образцы стартеров, чтобы протестировать их на своем производстве.

1944
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация