В 2022 году в Вологодской области обнаружено 3,6% мясной продукции с патогенной микрофлорой

Информационное агентство «Высота 102» со ссылкой на данные территориального управления Роспотребнадзора сообщает что в 2022 году 3,6% из 800 проб мясной продукции, направленных на экспертизу, было инфицировано патогенной и условно патогенной микрофлорой.
В 2021 году было выявлено 5% продовольственных товаров этой категории, содержащих патогены, отметили в ведомстве. Таким образом, ситуация на региональном рынке стала более благополучной. В прошлом году специалисты сертифицированных лабораторий не обнаружили мясных продуктов с опасными для жизни и здоровья химическими соединениями, радиоактивными изотопами, ГМО, паразитами и антибиотиками.
Предприятия, допустившие нарушения санитарных норм, привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...