В 2022 году в Вологодской области обнаружено 3,6% мясной продукции с патогенной микрофлорой
Информационное агентство «Высота 102» со ссылкой на данные территориального управления Роспотребнадзора сообщает что в 2022 году 3,6% из 800 проб мясной продукции, направленных на экспертизу, было инфицировано патогенной и условно патогенной микрофлорой.
В 2021 году было выявлено 5% продовольственных товаров этой категории, содержащих патогены, отметили в ведомстве. Таким образом, ситуация на региональном рынке стала более благополучной. В прошлом году специалисты сертифицированных лабораторий не обнаружили мясных продуктов с опасными для жизни и здоровья химическими соединениями, радиоактивными изотопами, ГМО, паразитами и антибиотиками.
Предприятия, допустившие нарушения санитарных норм, привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...