Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: более 5000 мясопереработчиков инфицированы SARS-CoV-2

От коронавирусной инфекции пострадали тысячи работников мясной индустрии США, сообщает Channel NewsAsia (CNA).

По данным на минувший четверг, 23 апреля, более 5000 сотрудников мясоперерабатывающих компаний в США инфицированы или были в контакте с больными COVID-19. 13 человек умерло. Особенно широко распространилась инфекция на бойнях, где персонал вынужден работать бок о бок.

Из-за эпидемии приостановлена работа некоторых заводов таких промышленных гигантов, как американский филиала бразильской компании JBS, Tyson Foods и Cargill, что существенно сократило предложение мясной продукции. Между тем, спрос на нее растет.

Объединенный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) заявил, что несмотря на все меры, которые принимают на действующих производствах (измерение температуры, сотрудничество с медицинскими учреждениями, установку перегородок и т.п.), персонал предприятий боится заболеть. На конференции, организованной UFCW, сотрудница завода JBS в Маршалтауне (штат Айова) Маргарита Хередиа (Margarita Heredia) высказада мнение, что социальное дистанцирование на мясном производстве попросту невозможно. Организация требует от министерства сельского хозяйства США (USDA) обеспечить всех работников мясоперерабатывающей индустрии средствами индивидуальной защиты. 

1290
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация