Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: более 5000 мясопереработчиков инфицированы SARS-CoV-2

От коронавирусной инфекции пострадали тысячи работников мясной индустрии США, сообщает Channel NewsAsia (CNA).

По данным на минувший четверг, 23 апреля, более 5000 сотрудников мясоперерабатывающих компаний в США инфицированы или были в контакте с больными COVID-19. 13 человек умерло. Особенно широко распространилась инфекция на бойнях, где персонал вынужден работать бок о бок.

Из-за эпидемии приостановлена работа некоторых заводов таких промышленных гигантов, как американский филиала бразильской компании JBS, Tyson Foods и Cargill, что существенно сократило предложение мясной продукции. Между тем, спрос на нее растет.

Объединенный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) заявил, что несмотря на все меры, которые принимают на действующих производствах (измерение температуры, сотрудничество с медицинскими учреждениями, установку перегородок и т.п.), персонал предприятий боится заболеть. На конференции, организованной UFCW, сотрудница завода JBS в Маршалтауне (штат Айова) Маргарита Хередиа (Margarita Heredia) высказада мнение, что социальное дистанцирование на мясном производстве попросту невозможно. Организация требует от министерства сельского хозяйства США (USDA) обеспечить всех работников мясоперерабатывающей индустрии средствами индивидуальной защиты. 

1432
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация