Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма

На территории туристско-развлекательным комплекса «Сибирское подворье», неподалеку от города Белокуриха открылась маточная индюшиная ферма, сообщает информационная служба барнаульского издательского дома «Алтапресс».

Новое предприятие АО «Алтайские луга», дочерней компании ЗАО «Курорт Белокуриха», будет поставлять молодняк индейки местным фермерам. Оно же реализовало первую партию индюшат численностью 1300 голов. 

Аналогичных ферм в Алтайском крае прежде не существовало. В ее структуру входят четыре подразделения: инкубаторий на 6000 яиц, отдельные площадки для индюшат брудерного периода развития (первых 14 дней жизни) и птенцов до полутора месяцев, участок доращивания. Общая площадь фермы — 400 м². 

Яйца для инкубирования АО «Алтайские луга» закупает исключительно у сертифицированных поставщиков из Канады и Франции. По словам директора компании Александра Потемкина, их команда стала первой и пока единственной в регионе, где молодняк индейки выращивается по промышленной технологии. Ферма автоматизирована. На каждом участке действует система климат-контроля. Весь процесс круглосуточно контролируют специалисты по птицеводству.

Чтобы сохранить поголовье в аварийной ситуации, на территории хозяйства построена собственная подстанция, которая может работать независимо от централизованной энергосистемы.

736
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация