Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма

На территории туристско-развлекательным комплекса «Сибирское подворье», неподалеку от города Белокуриха открылась маточная индюшиная ферма, сообщает информационная служба барнаульского издательского дома «Алтапресс».

Новое предприятие АО «Алтайские луга», дочерней компании ЗАО «Курорт Белокуриха», будет поставлять молодняк индейки местным фермерам. Оно же реализовало первую партию индюшат численностью 1300 голов. 

Аналогичных ферм в Алтайском крае прежде не существовало. В ее структуру входят четыре подразделения: инкубаторий на 6000 яиц, отдельные площадки для индюшат брудерного периода развития (первых 14 дней жизни) и птенцов до полутора месяцев, участок доращивания. Общая площадь фермы — 400 м². 

Яйца для инкубирования АО «Алтайские луга» закупает исключительно у сертифицированных поставщиков из Канады и Франции. По словам директора компании Александра Потемкина, их команда стала первой и пока единственной в регионе, где молодняк индейки выращивается по промышленной технологии. Ферма автоматизирована. На каждом участке действует система климат-контроля. Весь процесс круглосуточно контролируют специалисты по птицеводству.

Чтобы сохранить поголовье в аварийной ситуации, на территории хозяйства построена собственная подстанция, которая может работать независимо от централизованной энергосистемы.

949
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация