В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма

logo

На территории туристско-развлекательным комплекса «Сибирское подворье», неподалеку от города Белокуриха открылась маточная индюшиная ферма, сообщает информационная служба барнаульского издательского дома «Алтапресс».

Новое предприятие АО «Алтайские луга», дочерней компании ЗАО «Курорт Белокуриха», будет поставлять молодняк индейки местным фермерам. Оно же реализовало первую партию индюшат численностью 1300 голов. 

Аналогичных ферм в Алтайском крае прежде не существовало. В ее структуру входят четыре подразделения: инкубаторий на 6000 яиц, отдельные площадки для индюшат брудерного периода развития (первых 14 дней жизни) и птенцов до полутора месяцев, участок доращивания. Общая площадь фермы — 400 м². 

Яйца для инкубирования АО «Алтайские луга» закупает исключительно у сертифицированных поставщиков из Канады и Франции. По словам директора компании Александра Потемкина, их команда стала первой и пока единственной в регионе, где молодняк индейки выращивается по промышленной технологии. Ферма автоматизирована. На каждом участке действует система климат-контроля. Весь процесс круглосуточно контролируют специалисты по птицеводству.

Чтобы сохранить поголовье в аварийной ситуации, на территории хозяйства построена собственная подстанция, которая может работать независимо от централизованной энергосистемы.

1290
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация