Роскачество бесплатно сертифицирует производителей органической продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество бесплатно сертифицирует производителей органической продукции

logo

Газета «Малый бизнес» со ссылкой на РБК сообщает, что до конца 2020 года АНО «Российская система качества» (Роскачество) будет бесплатно сертифицировать органическую продукцию мелких и средних производителей.

По данным Национального органического союза (НОС), в настоящее время малые и средние предприятия выпускают около 70% всего объема органической продукции на российском рынке. Закон об ее обязательной сертификации вступил в силу с 1 января 2020 года.

Исполнительный директор НОС Олег Мироненко уточнил, что на текущий момент процедуру сертификации прошло всего 23 компании, а это всего 25% возможных поставщиков органических продуктов питания на внутренний рынок. В марте зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара

Расходы производителя на сертификацию составляют приблизительно 150 тысяч рублей. Изъять такую сумму их оборота для малого предприятия сложно — особенно в условиях экономического кризиса, отметила заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева. Она считает, что отмена платы за сертификацию поддержит развивающийся сектор агропромышленного производства и позволит существенно расширить Единый государственный реестр производителей органической продукции.

1018
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация