Роскачество бесплатно сертифицирует производителей органической продукции
Газета «Малый бизнес» со ссылкой на РБК сообщает, что до конца 2020 года АНО «Российская система качества» (Роскачество) будет бесплатно сертифицировать органическую продукцию мелких и средних производителей.
По данным Национального органического союза (НОС), в настоящее время малые и средние предприятия выпускают около 70% всего объема органической продукции на российском рынке. Закон об ее обязательной сертификации вступил в силу с 1 января 2020 года.
Исполнительный директор НОС Олег Мироненко уточнил, что на текущий момент процедуру сертификации прошло всего 23 компании, а это всего 25% возможных поставщиков органических продуктов питания на внутренний рынок. В марте зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара
Расходы производителя на сертификацию составляют приблизительно 150 тысяч рублей. Изъять такую сумму их оборота для малого предприятия сложно — особенно в условиях экономического кризиса, отметила заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева. Она считает, что отмена платы за сертификацию поддержит развивающийся сектор агропромышленного производства и позволит существенно расширить Единый государственный реестр производителей органической продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...