Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество бесплатно сертифицирует производителей органической продукции

Газета «Малый бизнес» со ссылкой на РБК сообщает, что до конца 2020 года АНО «Российская система качества» (Роскачество) будет бесплатно сертифицировать органическую продукцию мелких и средних производителей.

По данным Национального органического союза (НОС), в настоящее время малые и средние предприятия выпускают около 70% всего объема органической продукции на российском рынке. Закон об ее обязательной сертификации вступил в силу с 1 января 2020 года.

Исполнительный директор НОС Олег Мироненко уточнил, что на текущий момент процедуру сертификации прошло всего 23 компании, а это всего 25% возможных поставщиков органических продуктов питания на внутренний рынок. В марте зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара

Расходы производителя на сертификацию составляют приблизительно 150 тысяч рублей. Изъять такую сумму их оборота для малого предприятия сложно — особенно в условиях экономического кризиса, отметила заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева. Она считает, что отмена платы за сертификацию поддержит развивающийся сектор агропромышленного производства и позволит существенно расширить Единый государственный реестр производителей органической продукции.

723
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация