Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На упаковке органической продукции скоро появится QR-код

С понедельника, 2 марта, Единый государственный реестр производителей органической продукции на сайте Минсельхоза РФ переведен из тестового режима в режим постоянной эксплуатации. Об этом сообщает НИА-Федерация со ссылкой на Национальный органический союз.

20 компаний, внесенных в реестр, имеют право заказать упаковку, соответствующую не только запросам ритейлеров и потребителей, но и требованиям надзорных ведомств.

Зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара. Подробную инструкцию, как это сделать, вы найдете здесь.

На упаковку российской органической продукции, которая появится в магазинах в ближайшие три месяца будут нанесены два обязательных знака отличия: белый листок на зеленом фоне с двуязычной надписью «органик» и QR-код.

Через свой смартфон потребитель сможет сканировать QR-код, войти в базу Минсельхоза и получить полную информацию о поставщике продукта. Эксперты Национального органического союза предполагают, что к лету 2020 года число зарегистрированных органики вырастет в четыре раза.

431
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация