Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай остается крупнейшим в мире потребителем говядины

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на портал Meatinfo, в прошлом году Китай на 11% увеличил объем потребления говядины — до 8,33 млн тонн в натуральном выражении.

По данным службы государственной статистики КНР, в 2016-2019 годах потребление мяса крупного рогатого скота на душу населения выросло с 4,88 килограммов до 5,95 килограммов. В прошлом году производство говядины в Китае увеличилось на 4% — до 6,67 млн тонн. Еще 1,66 млн тонн этого вида мяса поступило от зарубежных поставщиков.

В годовом исчислении объем импорта говядины в Китай увеличился на 60%. Эксперты ожидают, что тренд сохранится и в 2020 году: из-за последствий эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на внутреннем рынке КНР по-прежнему не хватает свинины, и потребители находят другие источники животного белка.

По предварительным оценкам, объем импорта говядины в Китай в 2020 году достигнет 2,2 млн тонн. По крайней мере, такое количество необходимо, чтобы покрыть внутренний спрос. Несмотря на блокировку поставок из-за рубежа в разгар эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2, в январе-феврале текущего года Китай импортировал 300 тысяч тонн говядины.

Статистику Главного таможенного управления КНР подтверждает отчет государственной организации Meat and Livestock Australia (MLA) о потребностях китайского рынка в период кризиса и после его разрешения.

В период эпидемии COVID-19 в Китае 79% потребителей увеличило объем домашнего потребления мяса. Только 4% сообщило о сокращении количества блюд домашнего приготовления. 32% платежеспособных потребителей из КНР увеличило потребление говядины, а 5% снизили ее потребление.

Доля Австралии на китайском мясном рынке может сократиться из-за уменьшения численности национального стада крупного рогатого скота после катастрофических пожаров второй половины 2019 года. Такая ситуация открывает новые возможности для других поставщиков. Только в первые два месяца 2020 года объем импорта мяса КРС из второстепенных источников составил почти 11,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 82%.

835
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация