Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай остается крупнейшим в мире потребителем говядины

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на портал Meatinfo, в прошлом году Китай на 11% увеличил объем потребления говядины — до 8,33 млн тонн в натуральном выражении.

По данным службы государственной статистики КНР, в 2016-2019 годах потребление мяса крупного рогатого скота на душу населения выросло с 4,88 килограммов до 5,95 килограммов. В прошлом году производство говядины в Китае увеличилось на 4% — до 6,67 млн тонн. Еще 1,66 млн тонн этого вида мяса поступило от зарубежных поставщиков.

В годовом исчислении объем импорта говядины в Китай увеличился на 60%. Эксперты ожидают, что тренд сохранится и в 2020 году: из-за последствий эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на внутреннем рынке КНР по-прежнему не хватает свинины, и потребители находят другие источники животного белка.

По предварительным оценкам, объем импорта говядины в Китай в 2020 году достигнет 2,2 млн тонн. По крайней мере, такое количество необходимо, чтобы покрыть внутренний спрос. Несмотря на блокировку поставок из-за рубежа в разгар эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2, в январе-феврале текущего года Китай импортировал 300 тысяч тонн говядины.

Статистику Главного таможенного управления КНР подтверждает отчет государственной организации Meat and Livestock Australia (MLA) о потребностях китайского рынка в период кризиса и после его разрешения.

В период эпидемии COVID-19 в Китае 79% потребителей увеличило объем домашнего потребления мяса. Только 4% сообщило о сокращении количества блюд домашнего приготовления. 32% платежеспособных потребителей из КНР увеличило потребление говядины, а 5% снизили ее потребление.

Доля Австралии на китайском мясном рынке может сократиться из-за уменьшения численности национального стада крупного рогатого скота после катастрофических пожаров второй половины 2019 года. Такая ситуация открывает новые возможности для других поставщиков. Только в первые два месяца 2020 года объем импорта мяса КРС из второстепенных источников составил почти 11,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 82%.

1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация