Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай остается крупнейшим в мире потребителем говядины

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на портал Meatinfo, в прошлом году Китай на 11% увеличил объем потребления говядины — до 8,33 млн тонн в натуральном выражении.

По данным службы государственной статистики КНР, в 2016-2019 годах потребление мяса крупного рогатого скота на душу населения выросло с 4,88 килограммов до 5,95 килограммов. В прошлом году производство говядины в Китае увеличилось на 4% — до 6,67 млн тонн. Еще 1,66 млн тонн этого вида мяса поступило от зарубежных поставщиков.

В годовом исчислении объем импорта говядины в Китай увеличился на 60%. Эксперты ожидают, что тренд сохранится и в 2020 году: из-за последствий эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на внутреннем рынке КНР по-прежнему не хватает свинины, и потребители находят другие источники животного белка.

По предварительным оценкам, объем импорта говядины в Китай в 2020 году достигнет 2,2 млн тонн. По крайней мере, такое количество необходимо, чтобы покрыть внутренний спрос. Несмотря на блокировку поставок из-за рубежа в разгар эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2, в январе-феврале текущего года Китай импортировал 300 тысяч тонн говядины.

Статистику Главного таможенного управления КНР подтверждает отчет государственной организации Meat and Livestock Australia (MLA) о потребностях китайского рынка в период кризиса и после его разрешения.

В период эпидемии COVID-19 в Китае 79% потребителей увеличило объем домашнего потребления мяса. Только 4% сообщило о сокращении количества блюд домашнего приготовления. 32% платежеспособных потребителей из КНР увеличило потребление говядины, а 5% снизили ее потребление.

Доля Австралии на китайском мясном рынке может сократиться из-за уменьшения численности национального стада крупного рогатого скота после катастрофических пожаров второй половины 2019 года. Такая ситуация открывает новые возможности для других поставщиков. Только в первые два месяца 2020 года объем импорта мяса КРС из второстепенных источников составил почти 11,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 82%.

664
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация