Китай остается крупнейшим в мире потребителем говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай остается крупнейшим в мире потребителем говядины

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на портал Meatinfo, в прошлом году Китай на 11% увеличил объем потребления говядины — до 8,33 млн тонн в натуральном выражении.

По данным службы государственной статистики КНР, в 2016-2019 годах потребление мяса крупного рогатого скота на душу населения выросло с 4,88 килограммов до 5,95 килограммов. В прошлом году производство говядины в Китае увеличилось на 4% — до 6,67 млн тонн. Еще 1,66 млн тонн этого вида мяса поступило от зарубежных поставщиков.

В годовом исчислении объем импорта говядины в Китай увеличился на 60%. Эксперты ожидают, что тренд сохранится и в 2020 году: из-за последствий эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на внутреннем рынке КНР по-прежнему не хватает свинины, и потребители находят другие источники животного белка.

По предварительным оценкам, объем импорта говядины в Китай в 2020 году достигнет 2,2 млн тонн. По крайней мере, такое количество необходимо, чтобы покрыть внутренний спрос. Несмотря на блокировку поставок из-за рубежа в разгар эпидемии нового коронавируса SARS-CoV-2, в январе-феврале текущего года Китай импортировал 300 тысяч тонн говядины.

Статистику Главного таможенного управления КНР подтверждает отчет государственной организации Meat and Livestock Australia (MLA) о потребностях китайского рынка в период кризиса и после его разрешения.

В период эпидемии COVID-19 в Китае 79% потребителей увеличило объем домашнего потребления мяса. Только 4% сообщило о сокращении количества блюд домашнего приготовления. 32% платежеспособных потребителей из КНР увеличило потребление говядины, а 5% снизили ее потребление.

Доля Австралии на китайском мясном рынке может сократиться из-за уменьшения численности национального стада крупного рогатого скота после катастрофических пожаров второй половины 2019 года. Такая ситуация открывает новые возможности для других поставщиков. Только в первые два месяца 2020 года объем импорта мяса КРС из второстепенных источников составил почти 11,5 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 82%.

1019
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация