В марте 2020 года средняя розничная цена на свинину выросла на 1,5%
После семи месяцев непрерывного снижения цен на внутреннем рынке России впервые подорожала свинина, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на информацию из Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
Средняя цена на свинину на кости в марте 2020 года повысилась до 269, 61 рубля за килограмм. За месяц она выросла на 1,5%, но оставалась на 4,2% ниже, чем в марте прошлого года. С начала года прирост составил 0,1% (0,33 рубля).
До самого высокого уровня — 320,39 рубля — цена одного килограмма свинины поднялась в Дальневосточном федерального округе. Самая дешевая свинина продавалась на рынке Приволжского федерального округа — по 237,67 рубля за килограмм.
За минувшие два года и первый квартал 2020 года средняя цена свинины снизилась до минимального уровня в марте 2018 года: тогда она составила 248,73 рубля за килограмм. Самая высокая средняя цена — 275,54 рубля за килограмм — зафиксирована в январе 2019 года.
При составлении ежемесячных сводок средних розничных цен на основные виды мяса в разных регионах России агентство SoyaNews использует данные ЕМИСС, выложенные в открытом доступе. При анализе не учитываются цены на бескостное мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...