Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте 2020 года средняя розничная цена на свинину выросла на 1,5%

После семи месяцев непрерывного снижения цен на внутреннем рынке России впервые подорожала свинина, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на информацию из Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Средняя цена на свинину на кости в марте 2020 года повысилась до 269, 61 рубля за килограмм. За месяц она выросла на 1,5%, но оставалась на 4,2% ниже, чем в марте прошлого года. С начала года прирост составил 0,1% (0,33 рубля).

До самого высокого уровня — 320,39 рубля — цена одного килограмма свинины поднялась в Дальневосточном федерального округе. Самая дешевая свинина продавалась на рынке Приволжского федерального округа — по 237,67 рубля за килограмм.

За минувшие два года и первый квартал 2020 года средняя цена свинины снизилась до минимального уровня в марте 2018 года: тогда она составила 248,73 рубля за килограмм. Самая высокая средняя цена — 275,54 рубля за килограмм — зафиксирована в январе 2019 года.

При составлении ежемесячных сводок средних розничных цен на основные виды мяса в разных регионах России агентство SoyaNews использует данные ЕМИСС, выложенные в открытом доступе. При анализе не учитываются цены на бескостное мясо.

304
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация