Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте 2020 года курица подорожала на 2% после полугодового падения цен

Вопреки традиционному снижению потребительских цен на курятину в первые весенние месяцы, в марте 2020 года на российском потребительском рынке прослеживалась обратная тенденция. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

В марте текущего года средняя цена охлажденной и замороженной тушки бройлера в России составила 140,76 рубля за килограмм. С февраля она выросла на 2%, но оставалась на 4,8% ниже, чем в марте 2019 года. С начала года курятина подорожала на 0,1%.

Минимальный уровень цен на куриное мясо за последние два года и три месяца отмечен в апреле 2018 года, когда их среднее значение на внутреннем рынке России снижалось до 121,77 рубля за килограмм. В январе прошлого года оно повышалось до максимума — 152,92 рубля за килограмм.

Самые дорогие тушки бройлера продавались по 198,6 рубля за килограмм в Дальневосточном федеральном округе. Самая низкая цена на курятину — в среднем 125,78 рубля за килограмм — в марте 2020 года зафиксирована в Приволжском федеральном округе.

775
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация