Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие ученые доказали, что свиньи и цыплята не восприимчивы к SARS-CoV-2

Группа ученых из немецкого Института Фридриха Леффлера (FLI) опубликовала первые результаты исследований восприимчивости разных видов животных к новому коронавирусу SARS-CoV-2, сообщает PigUA.info.

В ходе эксперимента доказано, что коронавирусом могут заражаться суслики и фруктовые летучие мыши, а свиньи и цыплята не подвержены инфекции. Культуру SARS-CoV-2 вводили животным в носоглотку, чтобы имитировать естественный путь заражения. 

На сегодняшний день достоверно известно, что курицы и свиньи не могут заразиться коронавирусом, а, следовательно, и не способны передавать патоген человеку, отмечают исследователи. Тогда как сусликов, наиболее восприимчивых к новому коронавирусу из группы подопытных животных, теперь будут использовать для тестирования при разработке вакцин и лекарств от COVID-19.

Оценка результатов эксперимента займет некоторое время. FLI намерен подобно рассказать о нем в начале мая.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация