Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию

logo

ООО «ПензаМолИнвест» включено в перечень одобренных предприятий, опубликованный на официальном сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA). Таким образом, компания «Дамате» первой и пока единственной в России получила разрешение поставлять продукцию из мяса индейки в крупнейшую страну Аравийского полуострова.

Как сообщает пресс-служба холдинга, доступ на рынок Саудовской Аравии стал результатом длительной и целенаправленной работы. В 2018 году компания «Дамате» подала соответствующий запрос в Россельхознадзор. 

Через два года, в феврале 2020-го, инспекторы SFDA провели аудит на заводе по убою и переработке индейки. Они детально исследовали все технологические процессы и проверили документацию ООО «ПензаМолИнвест» на соответствие требованиям управления.

В итоге зарубежные эксперты дали высокую оценку системе контроля безопасности и качества продукции завода, после чего руководство российской компании получило ряд ценных рекомендаций для совершенствования производственных процессов. На основе документов SFDA компания внесла необходимые коррективы в режим деятельности предприятия и технологии переработки мяса птицы. Теперь «Дамате» имеет право беспрепятственно экспортировать халяльную продукцию из мяса птицы в Саудовскую Аравию.

Лидер российского рынка индейки — компания «Дамате» — развивает экспортное направление с 2015 года. За этот период холдинг получил допуск на рынки Евросоюза и ЕАЭС, а также еще 24 государства, расположенные на разных континентах, в том числе — на рынки Персидского залива, Африки и Азии.

1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 893
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1772 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 932
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1956 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1290
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1479
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация