Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию

logo

ООО «ПензаМолИнвест» включено в перечень одобренных предприятий, опубликованный на официальном сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA). Таким образом, компания «Дамате» первой и пока единственной в России получила разрешение поставлять продукцию из мяса индейки в крупнейшую страну Аравийского полуострова.

Как сообщает пресс-служба холдинга, доступ на рынок Саудовской Аравии стал результатом длительной и целенаправленной работы. В 2018 году компания «Дамате» подала соответствующий запрос в Россельхознадзор. 

Через два года, в феврале 2020-го, инспекторы SFDA провели аудит на заводе по убою и переработке индейки. Они детально исследовали все технологические процессы и проверили документацию ООО «ПензаМолИнвест» на соответствие требованиям управления.

В итоге зарубежные эксперты дали высокую оценку системе контроля безопасности и качества продукции завода, после чего руководство российской компании получило ряд ценных рекомендаций для совершенствования производственных процессов. На основе документов SFDA компания внесла необходимые коррективы в режим деятельности предприятия и технологии переработки мяса птицы. Теперь «Дамате» имеет право беспрепятственно экспортировать халяльную продукцию из мяса птицы в Саудовскую Аравию.

Лидер российского рынка индейки — компания «Дамате» — развивает экспортное направление с 2015 года. За этот период холдинг получил допуск на рынки Евросоюза и ЕАЭС, а также еще 24 государства, расположенные на разных континентах, в том числе — на рынки Персидского залива, Африки и Азии.

1211
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация