Потенциал экспорта российской индейки во Вьетнам оценивают в 50-70 тысяч тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Потенциал экспорта российской индейки во Вьетнам оценивают в 50-70 тысяч тонн в год

logo

ФЦ «Агроэкспорт» публиковал пояснения к письму департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH) от 12 марта 2020 года. Теперь действие ветеринарного сертификата на экспорт куриного мяса и субпродукты российского производства распространяется на продукцию переработки всех видов сельскохозяйственной птицы, включая индейку.

Россельхознадзор уже обследовал три предприятия, заинтересованных в поставках во Вьетнам продукции индейководства. Теперь им предстоит подготовить пакет документации с соблюдением всех требований DAH. Возможности, которые открываются перед производителями индейки комментирует президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

По словам Давлеева потребления мяса индейки в самом вьетнаме сравнительно невелико. Тем не менее, предприятия этой страны перерабатывают ее и поставляют продукцию на рынок Китая, где популярность индейки растет. Прежде всего, повышается спрос на субпродукты: крылья, их части и голень.

В сложившейся ситуации, когда цены на свинину в Китае остаются высокими, потребление индейки — как в КНР, так и в соседних странах Юго-Восточной Азии — значительно увеличится. Индейку во Вьетнам экспортируют разные страны — в том числе, США, у которых есть преференции. Однако девальвация рубля повышает привлекательность российской индейки, отмечает эксперт, а объемы продукции отечественных производителей, предназначенные на экспорт, сравнительно невелики.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году Россия отправила на внешние рынки 3,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов индейки — на общую сумму $6,5 млн, что на 33% больше, чем в 2018-м. Почти 99% этого объема — замороженные части тушек и субпродукты. Главными экспортерами 2019 года были Украина, Китай и Бенин.

В январе-феврале текущего года объем российских поставок индейки в стоимостном выражении вырос в 2,5 раза в сравнении с первыми двумя месяцами 2019-го: до $630 тысяч.

Альберт Давлеев уверен в том, что в ближайшие годы объем экспорта будет нарастать. В основном на экспорт идут позиции, которые не пользуются высоким спросом на рынке России: части крыльев, шея и голень. Президент Agrifood Strategies оценивает потенциал отечественных экспортеров по перечисленным позициям в 50-70 тысяч тонн. 

987
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 672
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2241
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1513
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2824
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3646
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация