В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку
Калининградские потребители уже столкнулись с кризисным ростом цен на мясо, сообщает региональный выпуск «Комсомольской правды».
На текущей неделе начали дорожать свинина и индейка. В понедельник, 23 марта, один из торговцев на центральном продовольственном рынке Калининграда сказал корреспонденту «КП», что свиные туши привезли по 220 рублей за килограмм, а не по 205, как это было раньше.
Продавец платит за разруб и продает каждую часть по разной цене. В результате, к примеру, шейный карбонад калининградцам предложили купить по 350 рублей за килограмм.
Сразу после повышения цен стали снижаться продажи. Покупателей в мясных рядах стало еще меньше. Вернее, людей практически нет, добавил второй собеседник. Из-за высоких цен поставщиков торговцы часто делают скидку, чтобы удержать единичных посетителей рынка и в результате несут убытки.
Цены на говядину и курицу пока остаются прежними. Продавец из палатки «Балтптицепрома» утверждал, что обычно о повышении цен их извещают за три дня, но пока таких сигналов не поступало.
Тем не менее, местные фермеры уже пересчитали цены с учетом кризисного повышения себестоимости птицы. В частности в фирменных магазинах «Балтийской индейки» килограмм филе грудки продается уже не за 450, а за 500 рублей. Пока ценники изменились только по двум позициям: филе и фаршу.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...