Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку

Калининградские потребители уже столкнулись с кризисным ростом цен на мясо, сообщает региональный выпуск «Комсомольской правды».

На текущей неделе начали дорожать свинина и индейка. В понедельник, 23 марта, один из торговцев на центральном продовольственном рынке Калининграда сказал корреспонденту «КП», что свиные туши привезли по 220 рублей за килограмм, а не по 205, как это было раньше. 

Продавец платит за разруб и продает каждую часть по разной цене. В результате, к примеру, шейный карбонад калининградцам предложили купить по 350 рублей за килограмм.

Сразу после повышения цен стали снижаться продажи. Покупателей в мясных рядах стало еще меньше. Вернее, людей практически нет, добавил второй собеседник. Из-за высоких цен поставщиков торговцы часто делают скидку, чтобы удержать единичных посетителей рынка и в результате несут убытки.

Цены на говядину и курицу пока остаются прежними. Продавец из палатки «Балтптицепрома» утверждал, что обычно о повышении цен их извещают за три дня, но пока таких сигналов не поступало.

Тем не менее, местные фермеры уже пересчитали цены с учетом кризисного повышения себестоимости птицы. В частности в фирменных магазинах «Балтийской индейки» килограмм филе грудки продается уже не за 450, а за 500 рублей. Пока ценники изменились только по двум позициям: филе и фаршу.

690
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация