Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s закрыл более 1350 ресторанов в Великобритании и Ирландии

logo

Вечером в воскресенье, 22 марта, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала на своем сайте сообщение о закрытии своих заведений в Великобритании и Ирландии с сегодняшнего вечера в связи с пандемией 2019-nCoV. Об этом пишет портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на ТАСС.

В решении отмечено, что сложное решение принято для безопасности персонала ресторанов и в интересах клиентов McDonald’s. Все заведения откроются вновь, как только ВОЗ признает их деятельность безопасной.

В минувшую пятницу, 20 марта, правительство Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии объявило о закрытии всех кинотеатров, спортзалов и предприятий общественного питания. Правда, у заведений сегмента HoReCa осталось право торговать едой на вынос.

После распоряжения британского правительства в ресторанах McDonald’s закрыли зоны со столиками для посетителей, тем не менее возможность купить и взять с собой продукты и напитки у любителей фастфуда оставалась. На тот момент на территории Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии у McDonald’s действовало 1270 ресторанов, где работало 135 тысяч человек. В Ирландии насчитывалось 86 заведений этой корпорации с общей численностью штата, превышающей 4000 человек.

Утром 22 марта в Великобритании было подтверждено 5683 случая заражения новым коронавирусом. 281 человек умер. Правительство считает, что реальное число инфицированных людей может быть значительно выше. В Ирландии выявлено 1034 человека, зараженных 2019-nCoV, и зарегистрировано четыре летальных исхода коронавирусной пневмонии.

1993
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 391 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 288
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 736
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1142
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация