Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s закрыл более 1350 ресторанов в Великобритании и Ирландии

Вечером в воскресенье, 22 марта, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала на своем сайте сообщение о закрытии своих заведений в Великобритании и Ирландии с сегодняшнего вечера в связи с пандемией 2019-nCoV. Об этом пишет портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на ТАСС.

В решении отмечено, что сложное решение принято для безопасности персонала ресторанов и в интересах клиентов McDonald’s. Все заведения откроются вновь, как только ВОЗ признает их деятельность безопасной.

В минувшую пятницу, 20 марта, правительство Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии объявило о закрытии всех кинотеатров, спортзалов и предприятий общественного питания. Правда, у заведений сегмента HoReCa осталось право торговать едой на вынос.

После распоряжения британского правительства в ресторанах McDonald’s закрыли зоны со столиками для посетителей, тем не менее возможность купить и взять с собой продукты и напитки у любителей фастфуда оставалась. На тот момент на территории Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии у McDonald’s действовало 1270 ресторанов, где работало 135 тысяч человек. В Ирландии насчитывалось 86 заведений этой корпорации с общей численностью штата, превышающей 4000 человек.

Утром 22 марта в Великобритании было подтверждено 5683 случая заражения новым коронавирусом. 281 человек умер. Правительство считает, что реальное число инфицированных людей может быть значительно выше. В Ирландии выявлено 1034 человека, зараженных 2019-nCoV, и зарегистрировано четыре летальных исхода коронавирусной пневмонии.

652
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация