Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители мяса птицы не ожидают дефицита на потребительском рынке

Пресс-служба Минсельхоза РФ нп основе данных Национального союза птицеводов (НСП) сообщает, что заказы от ритейлеров на продукцию компаний этого сектора мясного рынка в последнее время выросли как минимум на 30%. Торговые сети наращивают запасы на случай дефицита мяса птицы на волне ажиотажного спроса.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев распорядился, чтобы все регионы обеспечили запасы основных продовольственных товаров не менее чем на два месяца и рассмотрели возможность существенно нарастить объемы производства в сжатые сроки.

Эксперты профессионального союза птицеводов отмечают, что на внутреннем рынке России нет дефицита предложения мяса птицы. Компании-производители осуществляют поставки по графику и не ожидают перебоев. По словам генерального директора НСП Сергея Лахтюхова, члены организации готовы перераспределять поставки между регионами и каналами продаж.

Все рабочие площадки по состоянию на 20 марта 2020 года загружены на 100%, доложил Лахтюхов. Производители планомерно увеличивают запасы готовой продукции. Объем производства птицы оценивается как вполне достаточный, и НСП не рекомендует жителям России запасать впрок охлажденную продукцию, не предназначенную для длительного хранения. Ведущие птицеводческие компании страны делают все возможное, чтобы предотвратить рост потребительских цен.

589
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация