Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году АО «Агросила» планирует получить 1,1 млрд рублей чистой прибыли

logo

Ведущий агропромышленный холдинг Татарстана, «Агросила», запланировал по итогам текущего года увеличить чистую прибыль почти в два раза — до 1,1 млрд рублей против 600 млн в 2019 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ–Казань» со ссылкой на генерального директора акционерного общества Светлану Барсукову.

По словам Светланы Барсуковой, выручка АО «Агросила» до конца текущего года вырастет в годовом исчислении на 15%. В 2019 году этот финансовый показатель составил 38,1 млрд рублей. Вместе с тем, она отметила, что изменение курса доллара по отношению к рублю может внести некоторые коррективы в планы компании. Сейчас доля импорта в себестоимости продукции холдинга занимает около 15%: в основном это племенной материал и кормовые добавки.

Наращивать прибыль компании планируется за счет оптимизации бизнес-процессов. Снижение цен на внутреннем рынке предполагают компенсировать увеличением объема экспорта. В частности, активизировать поставки продукции из мяса птицы на внешние рынки: в 2019 году их объем вырос в 2,5 раза. 

Урожайность сельскохозяйственных угодий в растениеводческих подразделениях АО «Агросила» рассчитывают повысить за счет органических удобрений из куриного помета с собственных птицеферм. Большую роль в повышении эффективности производства должны сыграть инновации в сфере учета и применения цифровых технологий. Покупки и продажи активов в 2020 году компания не планирует.

АО «Агросила», зарегистрированное в деревне Аняково Актанышкого района Татарстана контролирует уроженец этих мест, а ныне генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. В состав сельскохозяйственного холдинга входят 25 предприятий, в том числе птицеводческий комплекс «Челны-бройлер», завод «Заинский сахар», семенной и комбикормовый заводы.

1594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация