Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году АО «Агросила» планирует получить 1,1 млрд рублей чистой прибыли

logo

Ведущий агропромышленный холдинг Татарстана, «Агросила», запланировал по итогам текущего года увеличить чистую прибыль почти в два раза — до 1,1 млрд рублей против 600 млн в 2019 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ–Казань» со ссылкой на генерального директора акционерного общества Светлану Барсукову.

По словам Светланы Барсуковой, выручка АО «Агросила» до конца текущего года вырастет в годовом исчислении на 15%. В 2019 году этот финансовый показатель составил 38,1 млрд рублей. Вместе с тем, она отметила, что изменение курса доллара по отношению к рублю может внести некоторые коррективы в планы компании. Сейчас доля импорта в себестоимости продукции холдинга занимает около 15%: в основном это племенной материал и кормовые добавки.

Наращивать прибыль компании планируется за счет оптимизации бизнес-процессов. Снижение цен на внутреннем рынке предполагают компенсировать увеличением объема экспорта. В частности, активизировать поставки продукции из мяса птицы на внешние рынки: в 2019 году их объем вырос в 2,5 раза. 

Урожайность сельскохозяйственных угодий в растениеводческих подразделениях АО «Агросила» рассчитывают повысить за счет органических удобрений из куриного помета с собственных птицеферм. Большую роль в повышении эффективности производства должны сыграть инновации в сфере учета и применения цифровых технологий. Покупки и продажи активов в 2020 году компания не планирует.

АО «Агросила», зарегистрированное в деревне Аняково Актанышкого района Татарстана контролирует уроженец этих мест, а ныне генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. В состав сельскохозяйственного холдинга входят 25 предприятий, в том числе птицеводческий комплекс «Челны-бройлер», завод «Заинский сахар», семенной и комбикормовый заводы.

1564
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 376 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 282
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 723
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1113
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1618
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация